Топ 15 лучших аниме 2020 года

2 January

В статье представлена подборка самых лучших аниме 2020 года по рейтингу КиноПоиска и IMDB.

Под каждым названием аниме указан рейтинг - это среднее значение рейтингов двух самых популярных сайтов kinopoisk.ru и imdb.com.

Топ 15 лучших аниме 2020 года

15 место - Игра Дарвина

Рейтинг: 7.30

Топ 15 лучших аниме 2020 года

Старшеклассник Канамэ получает приглашение от одноклассника поиграть в «Игру Дарвина». Однако, как только он открывает приложение, зеленая змея внезапно появляется из экрана телефона и кусает его за шею. Очнувшись в медкабинете без признаков укуса, Канамэ решает, что это была просто галлюцинация. Он снова открывает приложение, которое теперь выглядит как простая игра, и начинает первый матч. В ту же секунду его противник появляется прямо перед ним и нападает на него с ножом. Так Канамэ понимает, что «Игра Дарвина» – это не обычное приложение, а жестокая борьба за выживание.

Топ 15 лучших аниме 2020 года

14 место - Совершенно новое животное

Рейтинг: 7.32

Топ 15 лучших аниме 2020 года

Мир, где зверолюди вынуждены жить отдельно от презирающего их человечества — в Анима-сити. Только там они могут не скрывать свою истинную натуру. Митиру Кагэмори с детства была обычным человеком, ходила в школу и веселилась с друзьями, но однажды превратилась в необычного тануки, способного менять форму своих конечностей. Девушке предстоит узнать, почему это произошло и как это связано с опытами над людьми.

Топ 15 лучших аниме 2020 года

13 место - Сомали и лесной дух

Рейтинг: 7.41

Топ 15 лучших аниме 2020 года

Это мир, в котором правят духи и сверхъестественные создания, такие как гоблины, эльфы и прочие волшебные существа. А вот людям приходится скрываться, ведь на них идет постоянная охота. Человечество практически истреблено, и надежда уже оставила сердца выживших. Но, однажды, маленькая девочка по имени Сомали, чудом избежавшая гибели, встречает хранителя леса, голема. К ее великому удивлению это таинственное существо вовсе не стремится ее убить.

Оно почувствовало в девочке родственную душу – они оба очень одиноки. Это чувство сплотило представителей двух враждующих народов, и с каждым днем узы дружбы и привязанности лишь крепчают. Их связь становится сильнее, а сердца наполняются чувствами, доверием друг к другу. Вместе они странствуют по этому странному и враждебному миру, выживают, учатся взаимодействию друг с другом. Кто знает, может эта зародившаяся дружба станет шагом к спасению человечества и возможности мирного сосуществования? Эта история о великой дружбе и прочной душевной связи, подобной любви отца и дочери.

Топ 15 лучших аниме 2020 года

12 место - Психопаспорт 3: Первый инспектор

Рейтинг: 7.43

Топ 15 лучших аниме 2020 года

Инспекторы первого отдела Бюро Общественной Безопасности Арата Синдо и Кэй Михаил Игнатов продолжают расследовать деятельность таинственной организации «Биврёст» и всё ближе подбираются к раскрытию тайны загадочной смерти своих родных. Однако члены «Биврёста» не собираются останавливаться и начинают финальный раунд своей безжалостной игры. Теперь под удар попадает само Бюро, а его сотрудникам предстоит пройти через смертельные испытания. Смогут ли они остановить преступников и остаться верными своим принципам, когда на кону жизни их товарищей?

Топ 15 лучших аниме 2020 года

11 место - Скрытые вещи

Рейтинг: 7.44

Топ 15 лучших аниме 2020 года

Какуси Гото - известный в определенных кругах автор эротической манги. Он внезапно узнает, что у него есть дочь Химэ, которая будет жить с ним. Теперь перед мужчиной встает непростая задача: не дать узнать девочке о том, чем он зарабатывает на жизнь.

Топ 15 лучших аниме 2020 года

10 место - Межвидовые рецензенты

Рейтинг: 7.53

Топ 15 лучших аниме 2020 года

Мир населяют бесчисленные разнообразные расы - от веселых фей до мокрой слизи. Естественно, у такого плавильного котла есть широкий выбор борделей, а это значит, что довольно трудно решить, с какой девушкой-суккубом иметь значимый межличностный опыт. Небольшая группа авантюристов берет на себя задачу оценить привлекательность всех типов суккубов посредством практического исследования.

Топ 15 лучших аниме 2020 года

9 место - ID: Вторжение

Рейтинг: 7.63

Топ 15 лучших аниме 2020 года

Организация «Кура» расследует преступления, используя специальную систему, способную чувствовать намерение убийства. Детектив Сакаидо становится пилотом системы: он проникает в подсознание преступников, чтобы найти зацепки для следствия.

Топ 15 лучших аниме 2020 года

8 место - Акудама драйв

Рейтинг: 7.67

Топ 15 лучших аниме 2020 года

В далёкой древности между Канто и Кансаем вспыхнула война, разделившая Японию на две части. В конечном итоге Кансай проиграл и утратил самостоятельность. Постепенно его правительство и полиция стали уступать всё возрастающему уровню преступности. Акудама — так стали называть злодеев, которые пытаются поставить мир с ног на голову.

Топ 15 лучших аниме 2020 года

7 место - Башня Бога

Рейтинг: 7.78

Топ 15 лучших аниме 2020 года

Мальчик Баам большую часть жизни провел у загадочной Башни. За десять тысяч лет никому так и не удалось постичь тайны строения. По легенде, если добраться до ее вершины, можно исполнить любую мечту — и даже стать богом. Сделать это непросто: на этажах поджидают опасности и испытания, которые усложняются с каждым уровнем. Но Баама не слишком заботит награда. Мальчик поднимается на Башню, чтобы вернуть Рахиль — девушку, которая поднялась наверх, чтобы увидеть звезды.

Топ 15 лучших аниме 2020 года

6 место - Великий притворщик

Рейтинг: 7.80

Топ 15 лучших аниме 2020 года

Масато Эдамура, вероятно, величайший мошенник в Японии. Однажды вместе с партнером Кудо он пытается обмануть француза в Асакусе, но вместо этого обманывают его самого. Француза зовут Лоран Тьерри, он - мошенник, контролирующий мафию. Теперь выполнять всю его грязную работу предстоит Эдамуре.

5 место - Дорохэдоро

Рейтинг: 8.06

Топ 15 лучших аниме 2020 года

Людям не повезло жить в мире под названием Дыра, куда наведываются маги из параллельного измерения практиковать на бедных человеках свои навыки. Однажды девушка по имени Никайдо находит жертву этих ужасных экспериментов - человека с головой крокодила и амнезией впридачу. Никайдо нарекает нового друга Кайман, и теперь они ловят магов, а Кайман откусывает им головы, пытаясь таким образом вернуть утерянные воспоминания и свой прежний облик. А в это время верховный колдун Эн, помешанный на грибах, решает выследить и убить тех, кто сокращает количество ему подобных.

Топ 15 лучших аниме 2020 года

4 место - Созданный в Бездне: Рассвет глубокой души

Рейтинг: 8.07

Топ 15 лучших аниме 2020 года

Рико, Рег и Наначи продолжают путешествие вниз по Бездне. Они проходят через Сад цветов стойкости и спускаются на пятый уровень. Там они оказываются на пороге Идофронта — последней базы людей в Бездне. Это самое глубокое место, откуда ещё можно вернуться на поверхность. Их встречает Прушка — приёмная дочь Бондруда, того самого Белого Свистка, который проводил бесчеловечные эксперименты над Наначи, Митти и другими детьми. Вскоре Бондруд лично выходит поприветствовать их и приглашает погостить на Идофронте. Однако, несмотря на свой неизменно дружественный настрой, в погоне за знаниями Бондруд не остановится ни перед чем, и Рег его чрезвычайно заинтересовал. Какие же новые испытания приготовила Бездна для отважной троицы?

Топ 15 лучших аниме 2020 года

3 место - Руки прочь от кинокружка!

Рейтинг: 8.22

Топ 15 лучших аниме 2020 года

Старшеклассница Мидори Асакуса ещё с начальной школы мечтает рисовать аниме, постоянно делает наброски фонов в альбоме и периодически даёт волю воображению настолько, что может потеряться в своих фантазиях. На землю её возвращает подруга Саяка Канамори - девушка практичная и в себе уверенная. Однажды на показе аниме-клуба они знакомятся с начинающей моделью Цубамэ Мидзусаки, которой родители прочат карьеру актрисы и запрещают вступать в этот клуб. Выяснив, что та рисует персонажей, подруги решают создать свой клуб с аниме и фантастикой, а чтобы никто не догадался, называют его «Кинокружок». Мидори будет разрабатывать сеттинг, Цубамэ - героев, Саяка твёрдой рукой будет руководить творческими натурами, а твёрдой ногой - открывать двери и бороться со школьными бюрократами.

Топ 15 лучших аниме 2020 года

2 место - Магическая битва

Рейтинг: 8.3

Топ 15 лучших аниме 2020 года

Мир, в котором демоны питаются людьми, а те об этом даже не догадываются. Когда-то давно самый могущественный демон был повержен, а части его тела разбросаны по свету. Тот, кто сможет их собрать и поглотить, получит безграничную власть и даже сможет уничтожить человечество.

Физически развитого старшеклассника Юдзи Итадтори волнуют насущные проблемы - почти всё время парень проводит в больнице с дедушкой, поэтому, чтобы отвязаться от настырных предложений вступить в спортивные клубы, записывается в оккультный. И внезапно оказывается в эпицентре борьбы за людские судьбы, когда его приятели снимают заклятье с некоего магического артефакта.

Топ 15 лучших аниме 2020 года

1 место - Клинок, рассекающий демонов: Бесконечный поезд

Рейтинг: 8.45

Топ 15 лучших аниме 2020 года

Тандзиро с друзьями из отряда уничтожителей демонов расследует серию загадочных исчезновений внутри мчащегося поезда. Но компания ещё не знает, что в составе находится один из двенадцати Лунных демонов, и он приготовил для них ловушку.

Топ 15 лучших аниме 2020 года

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал на Яндекс Дзене.

Также подписывайтесь на канал с ВИДЕО подборками, чтобы получать интересные подборки кино.