7 примет, в которые верят актёры

Бывает такое, что режиссёр снимает кино и думает - это шедевр. Кажется, эта картина будет самой запоминающейся кинопремьерой года, получит Оскара, Золотой глобус, канского льва и золотого медведя. Но фильм выходит в прокат и пффф... ничего не происходит. Кто-то скажет - плохо сняли, сценарий - фуфло. Но киношники знают, что есть ещё и такой фактор, как плохие приметы. Оказывается, служители Мельпомены в большинстве своём очень суеверные люди. И приметы на съемочной площадке имеют почти законную силу. Им подчиняются все, начиная с режиссёра.

На съёмочной площадке категорически нельзя есть семечки.

Стул режиссёра для остальных участников съёмочного процесса - это табу. Даже если ты устал, стар или смертельно болен - нельзя. Это сулит самые большие неприятности, как для фильма, так и для того, кто покусился на четвероногую святыню. Случится может что угодно - ураган, торнадо, инфляция, карибский кризис, "Золотая малина". В общем, последствия непредсказуемы.

Гримёрная - это место с особой аурой актёра. Ступать в это помещение принято с левой ноги. Ни один актёр не позволит вам стоять позади него, когда он наносит грим, потому что это отнимает у него удачу.

Актёры считают плохой приметой также делиться своим мылом с коллегами. Ведь вместе с ним можно отдать и часть своей актёрской удачи.

Дурное предзнаменование - рассыпать свой грим. От такого неуклюжего артиста удача может запросто отвернуться.

Играть мертвеца - это отдельная тема, которая не предвещает ничего хорошего. Но актёры придумали антидот: после очередного дубля надо во включённую камеру показать язык и улыбнуться. Конечно, в фильм эти кадры не попадут, но актёр "останется жив".

Самая забавная примета связана со сценарием. К нему надо относится уважительно и ни в коем случае не ронять на пол. Если же подобное всё-таки произошло, то надо быстренько сесть на него пятой точкой.

Понравилась статья? Поставь лайк и подпишись на канал!