"Бремя": ты отец, даже если ты зомби

Очередная версия "зомбирования" человечества и дальнейшей жизни кучки выживших. Казалось бы, но не совсем. В центре сюжета мужчина, который через пару суток станет зомби и его маленькая дочь. Чтобы спасти своего ребёнка, главный герой, которого играет Мартин Фримен, должен найти людей, которым он может доверять. Когда вокруг тебя на сотни километров одни кровожадные зомби, выбирать не приходится.

До последней минуты живёт надежда, что Энди (так зовут отца), всё-таки найдёт способ излечиться от зомби-вируса.

Несмотря на то, что кино про зомби, но он ещё и весьма моральный. Это демонстрируют следующие эпизоды: Сын, который кормит своего зомби-папу сырым мясом, чтобы тот только жил. Это очень трогательно. Да и главный герой делает для своей дочки -младенца всё, что от него зависит, борется до последнего не за свою жизнь, а за жизнь своего ребёнка. Это сильно.

Есть в этом фильме и минусы. Например, всегда отталкивает в таких картинах удаление от реалистичности в поведении персонажей. кому-то это может показаться глупостью, типа в контексте фильма про зомби какой реалистичности вы вообще ждёте? А вот жду! В начале фильма жена Энди - Кей, совсем не думая о безопасности, лезет в заброшенную лодку, где её кусает зомби. Чем она думала в этот момент?! Это было глупо и совсем не логично.
И концовка должна была быть более позитивной. Ребёнок - милашка, жаль, что режиссёр оставил его без отца.

Понравилась статья? Ставь лайк и подпишись на канал!