"Девушка в тумане" - пугающее кино с гениальным сюжетом.

10.03.2018

Слабонервных хочется предупредить сразу: одна жуткая сцена в этом фильме точно присутствует. Она настолько омерзительна, что становится страшно. И это не обычный страх, который может возникнуть от столкновения с опасностью. Это страх осознания, что маньяки ходят среди нас, зачастую, спрятав свою сущность под маской доброжелательности и своё безумие - под прикрытием рассудительности.

Фильм вышел в российский прокат 25 января 2018 года.

Сыщик Фогель (Тони Сервилло) отправляется в маленький городок, где все друг друга знают, чтобы расследовать исчезновение 16-летней девушки Анны-Лу. Фильм начинается со встречи Фогеля и психиатра Августо Флореса (Жан Рено).

В фильме есть ещё один главный персонаж - учитель местной школы профессор Мартини.

Каждый из этого трио исполняет свою роль очень профессионально, вживаясь в свою роль.

В первую очередь впечатлил сюжет, продуманный до мелочей и достаточно запутанный, чтобы ни мотивы преступления, ни сам преступник не обнаружили себя до самого конца киноленты. Несколько раз за фильм зритель кардинально поменяет своё мнение о предполагаемом убийце, а если будет плохо следить за сюжетом, то может и запутаться.

Это экранизация книги, которую сам же режиссёр Донато Карризи и написал.

В фильме помимо прочего показано, как пресса влияет на ход расследования, как меняется жизнь человека, когда на него падает подозрение. Особенно, если всё происходит в маленьком городке.

Первая половина фильма немного затянута, но ближе к концу сюжет становится более динамичным.

Для удобства зрителей, в кадре периодически появляется макет города, чтобы легче было представить сцену действия. Во многих деталях видна качественная режиссерская работа.

Когда, наконец, становится понятно, кто же убийца, то реплики,сказанные героями задолго до развязки, обретают совсем другой смысл и сам себе говоришь: "Ага, а ведь он тогда сказал то-то и то-то....". Концовка очень логичная, сюжет полностью завершен, и в фильме это всегда особенно радует.

В общем, посмотреть советую всем, но слабонервным несколько раз подумать. Это стильный триллер, который заставит вас провести 128 минут в напряженном ожидании развязки.

Ощущения от просмотра: неприятная сцена с умерщвлением компенсировалась цельностью сюжета и красивой концовкой, где всё сказано не словами, а метафорой и последним кадром.

Вердикт: рекомендовано к просмотру.

Понравилась статья? Поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал! И спасибо за то, что вы с нами!