"Джози": Какова Софи Тёрнер в роли сексуальной мстительницы?

02.04.2018

Фильм "Джози" (2017) попался на глаза и зацепил тем, что там играет Софи Тёрнер (Санса Старк из "Игры престолов"). Интересно было посмотреть на актрису в другой роли. "Джози" рассказывает о взаимоотношениях взрослого мужчины Хэнка со старшеклассницей Джози. Вначале фильма кажется, что мы увидим что-то вроде "Лолиты" Набокова, но тема отношений несовершеннолетней со зрелым мужчиной в этом фильме служит занавесом, который скрывает до поры до времени самое интересное.

Софи Тёрнер играет юную соблазнительницу, но половину фильма зритель будет недоумевать: зачем такой молодой и красивой девчонке понадобился стареющий сторож школьной парковки?

Но томить интригой зрителей долго не будут.

Как триллер, фильм немного не доработан. К середине киноленты становится понятно, зачем всё это надо было. И поведение героев, в общем-то, логично. Непонятно только то, как Джози смогла совершить всё, что совершила, и её до сих пор не посадили. И зачем девушке, чей отец пострадал от судейской ошибки, подстраивать для другого невиновного человека точно такую же судьбу? Логики в этом вообще нет...

Сильная сторона фильма - это то, что все герои характерные: соседи, которые считают необходимым контролировать всех вокруг, подростки занимаются в фильме ровно тем, чем и в реальной жизни, Хэнк ведёт себя именно так, как и должен вести себя человек, в прошлом привязывавший к кушетке осуждённых на смертную казнь.

В общем, если у вас есть пара часов и вам больше нечего посмотреть, то фильм "Джози" сойдёт на один раз.

Вердикт: рекомендовано к просмотру на один раз.

Понравилась статья? Поставь лайк и подпишись на канал!