"Интерстеллар": Готов расстаться с детьми, чтобы спасти мир?

Бывают фильмы, которые сможет понять каждый. "Интерстеллар" не из таких. Есть люди, которые влюбятся в него и будут пересматривать по 10 раз (это я), а другие не досмотрят даже до середины, скажут - "скучно", и пройдут мимо.

"Интерстеллар" - это фильм для думающих людей, умеющих рассуждать и понимать связь между космосом и каждой отдельной песчинкой в нём - людьми. Фильм, который приоткрывает для обывателя завесу космических тайн. Данное кино содержит информацию о новейших результатах исследования Вселенной через историю нескольких астронавтов, путешествующих по космосу в поисках планеты, пригодной для жизни людей. Это фильм, который позволяет не просто узнать что-то о Вселенной, но и почувствовать её.

В фильме нет даже намёка на романтическую линию между героями киноленты, но тема любви в нём поднимается неоднократно. Причём любви в самом чистом её проявлении. Амелия Бренд влюблена в доктора Эдмундса,которого она не видела много лет, но всё равно ищет его. Именно она озвучивает в фильме идею о том, что любовь, как и время или гравитация, обладает физическим измерением.

У главного героя Купера свои ассоциации со словом "любовь". У него на Земле осталось двое детей. И Купер и Бренд готовы принести себя в жертву ради своей любви к конкретным людям и к человечеству. Оба в определенный момент оказываются перед выбором - выполнить миссию или отправиться к тем, к кому тянет всей душой.

Одна из идей фильма - единственность человеческой расы во Вселенной. Ни намёка на зелёных человечков. Только люди - прошлого,будущего и настоящего. И больше никого во всей вселенной. Хотя и этот вопрос в фильме окончательно не закрыт.

Сюжет фильма довольно объемный, закрученный и требует сосредоточенного внимания. Сентиментальные личности будут плакать добрую половину фильма. Если у вас есть дети, то невольно вы будете примерять на себя ситуацию, в которой оказался главный герой.

"Интерстеллар" расширяет сознание, показывает то, что может существовать за границами нашего понимания. После просмотра даже звёздное небо воспринимаешь совсем иначе. Приходит осознание, что это не "потолок" Земли, а что-то невообразимо огромное.

Вердикт: рекомендовано к просмотру.

Понравилась статья? Поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал! И спасибо за то, что вы с нами!