Растопят лёд: романтические фильмы, которые попадают прямо в сердце

"Дом у озера"

Это фильм об Алексе и Кейт, у которых завязался роман по переписке. Но вот беда, их разделяют не моря и океаны, они находятся на одном и том же месте. Но в разное время...

В общем, это трогательная драма, в которой две близкие души стремятся друг к другу несмотря ни на что.

"Спеши любить"

Встретились два антипода: Лэндон - хулиганистый красавчик школы и Джейми - дочь священника, прилежная ученица и положительная со всех сторон девочка. Она влюбилась в него, он влюбился в неё. Но на то, чтобы быть вместе, им отведено не так много времени. Так что они "спешат любить".

"До встречи с тобой"

Эта история закончится грустно. Но разворачиваться будет ярко и жизнеутверждающе. Главным образом, за счёт персонажа Эмилии Кларк - Луизы. Она в фильме словно солнечный зайчик. Говорит, что думает, одевается, как взбредёт в голову. И своей непосредственностью сражает главного героя наповал.

"Вечное сияние чистого разума"

Эта история сложная и запутанная, но она рассказывает зрителям о сущности любви. Дуэт Джима Керри ( мы привыкли его видеть в комедиях, а тут такое) и Кейт Уинслет получился странным, но очень гармоничным. Клементина каждый месяц меняет цвет волос, что говорит о том, что она не любит однообразие. После очередной ссоры со своим парнем, она идёт на крайние меры - удаляет в своей памяти все воспоминания о нём. Джоэл (герой Джима Керри) хочет вернуть любимую, но это непростая задача.

"Дневник памяти"

Ной и Элли влюбились друг в друга без памяти, и всё бы ничего, но кажется, что против них весь мир. Разные социальные слои, начавшаяся война и не полученные вовремя письма разлучили влюблённых на много лет. Но разве для настоящей любви это проблема?

"P.S. Я люблю тебя"

Если мужчина тебя любит, то будет делать это и после смерти. Именно об этом пронзительный фильм "P.S.Я люблю тебя". Муж Холли умер от рака головного мозга, но пока был жив, очень переживал, что жена будет безутешна. Чтобы "сгладить эффект" от своей кончины, он подготовил для своей будущей вдовы целую программу по восстановлению красок жизни. И даже нового избранника ей нашёл - вот какой заботливый.

"Телохранитель"

История о том, как между популярной звездой и её телохранителем вспыхнули чувства. Но чем может закончиться такая история?

Роль певицы сыграла Уитни Хьюстон, она же спела саундтреки к фильму "I will always love you", "Run to you", "I have Nothing", два из которых были номинированы на "Оскар".

"Привидение"

Сэм умирает от рук грабителей, но не может покинуть свою жену Молли, и игнорирует свет в конце туннеля. Став привидением, он выходит на связь со своей возлюбленной при помощи Оды Мей Браун - шарлатанки в сфере спиритических сеансов. По сути, это комедия, но трогательных моментов и здесь хватает.

"Сладкий ноябрь"

Фильм получил множество отрицательных отзывов среди кинокритиков, но... понравится телезрителям. Сара больна раком и поэтому не заводит долгих романов. С одним мужчиной - один месяц. Киану Ривзу выпадает стать "ноябрём". Он так влюбляется в Сару, что делает ей предложение. Но она не хочет приносить ему страдания и уходит...

"Жена путешественника во времени"

Если супруги любят друг друга, то это редко может стать хорошей основой для драматического сюжета. Идиллия никому не интересна. Нужен накал страстей, предательство, разочарование и хрупкая надежда.

В этом фильме любовь между супругами не знает границ. Но их встречи и расставания представляют какой-то суп из временных промежутков. Виной всему муж - его кидает из одного времени в другое без всяких причин, и при этом - всегда голого. Ну как в таких условиях семью заводить? Клэр и Генри как-то умудряются это делать. Фильм с грустинкой, будьте готовы.

Понравилась статья? Ставь лайк и подпишись на канал!