"Тоня против всех" или все против неё?

В американской версии "Я, Тоня".

Фильм основан на реальной истории фигуристки-одиночницы Тони Хардинг. Она стала первой женщиной в Америке, которая сделала тройной аксель - сложнейший элемент в фигурном катании.

Личность Тони Хардинг настолько яркая и неординарная, что остаётся загадкой - почему фильм про неё догадались снять только сейчас? Думается, судьба просто ждала, когда же подрастёт Марго Робби, чтобы исполнить роль Тони. Вообще, умение Марго перевоплощаться в подобные персонажи - это большой талант.

Марго Робби в фильме "Отряд самоубийц"
Марго Робби в фильме "Отряд самоубийц"

Марго Робби прославилась после "Отряда самоубийц", где она сыграла Харли Квинн. Зрителям настолько понравился этот образ, что он стал чуть ли не самым востребованным аквагримом на детских праздниках.

По фильму Тоня Хардинг росла в неблагополучной семье. Мать любила её какой-то странной, жестокой любовью. Она лепила из дочери фигуристку, и её было наплевать, нравится ли это самому ребёнку.

Когда Тоня вышла замуж, вместо матери её стал "поколачивать" муж Джеф Гиллоули.

Кроме этого, Тоня была очень бедна. Денег не хватало даже на костюм для выступления. Она всегда шила его сама. По сюжету фильма Тоня Хардинг всегда получала заниженные оценки судей из-за её "дешевых" костюмов и неподобающего внешнего вида.

В фильме зритель прочувствует состояние Тони, как будто она всю жизнь плывёт против течения. Каждый успех даётся ей с большим трудом. Она воплощает в себе не то что бы американскую мечту, а скорее то, как тяжело её осуществить бедной девушке из низов. И никаких иллюзий, что придёт принц и закинет её на более высокую ступень социальной лестницы.

Конечно, центральное место в сюжете занимает скандал вокруг нападения на конкурентку Тони - Нэнси Керриган. В этом был замешан муж Тони Хардинг и её карьера пошла под откос. Тоню отстранили от участия в турнирах по фигурному катанию.

Кстати, затем Хардинг подалась в профессиональный бокс, где навыки, полученные во времена сурового детства, ей пригодились.

Неординарный фильм с очень экстравагантными персонажами и что ещё более привлекательно - основан на реальных событиях. Как говорится, нет более гениального сюжета чем тот, который придумала сама жизнь.

Вердикт: рекомендовано к просмотру.

Понравилась статья? Поставь лайк и подпишись на канал!