15 интересных фактов о миньонах

Миньоны покорили миллионы сердец по всему миру. Они милые, веселые, находчивые. Мы любим их за заводной характер, оптимизм и непредсказуемость. Пока выпущено лишь четыре мультфильма с участием этих желтых человечков, однако их показали не по порядку. На самом деле началом их истории является мультфильм «Миньоны».

Вот еще несколько интересных фактов об этих веселых и ярких персонажах:

1. Миньоны на самом деле говорят на языке, известном как «миньон-есе». Этот язык легко выучить, особенно если вы знаете испанский и итальянский.

2. Если вы посмотрите на руку миньона, то заметите, что у него только 3 пальца.

3. Злого миньона сделали фиолетовым, а хорошего – желтым, поскольку данные цвета диаметрально противоположны по спектру.

4. Создатели мультфильмов признались, что придумали миньонов только для того, чтобы в первой части «Гадкий Я» сделать Грю более симпатичным.

5. В то время как у миньонов есть свой собственный язык, им дают обычные американские имена, такие как Боб и Кевин.

6. Несмотря на то, что в фильмах есть сотни миньонов, все они озвучены одним человеком – Пьером Коффином.

7. Пока что все показанные в кино миньоны имеют мужской пол.

8. Высота среднего миньона составляет около 105 сантиметров (41 дюйм или чуть менее 3,5 футов).

9. Миньон Боб имеет два разных цвета глаз, поскольку он страдает от гетерохромии.

10. У миньонов есть собственные версии таких хитов, как «I Swear», «Barbara Ann» и «YMCA».

11. Создателей миньонов вдохновили Умпа-лумпы из «Чарли и шоколадная фабрика» и Джавы из «Звездных войн». Хотя изначально персонажи задумывались как большие орки.

12. В мультфильмах было доказано, что миньоны могут выжить в космическом пространстве. Это означает, что им не нужен кислород, и они не замерзают.

13. В течение нескольких месяцев после выхода «Гадкий Я 2» вы могли бы позвонить по номеру мобильного телефона, который Люси дала Грю, и вам бы ответила Кристен Виг голосом Люси.

14. На плакате «Гадкий Я 2» около 10400 миньонов.

15. В мультфильме «Миньоны» три главных героя Боб, Кевин и Стюарт должны были напоминать приемных дочерей Грю Марго, Агнес и Эдит.