Фантастика с худшим рейтингом на Кинопоиске

Глядя на список худших фильмов в жанре фантастика на «Кинопоиске» можно обнаружить в нем «Взломать блогеров» и еще парочку работ, которые даже с очень большой натяжкой нельзя назвать фантастикой. Поэтому составляя этот список мы старались брать только картины, которые действительно можно отнести к этому жанру.

«Территория Джа» (2014 год, рейтинг 1.1)

По сюжету, наша планета оказывается под угрозой метеоритного дождя, который может уничтожить все живое. Ученые находят решение: прицепить Землю к космическому кораблю и отодвинуть в сторону. Перемещение планеты проходит успешно и все спасены, вот только на новом месте у Земли появляются разумные соседи, с которыми намечается война.

Алексей Пантелеев в этом фильме настоящий человек-оркестр: он и режиссер, и продюсер, и оператор, и сценарист. Возможно, найми он еще пару человек, «Территория Джа» получилась бы не такой ужасной.

«Запрещенная реальность» (2009 год, рейтинг 2.7)

Снятый по роману Василия Головачева «СМЕРШ-2», фильм не понравился никому: его обругали как знакомые с первоисточником, так и сторонние зрители. История подана таким образом, что даже читавшие книгу все равно ни черта не понимают, что творится на экране. Общий бюджет почти 10 млн долларов был попросту слит: даже 2 млн, потраченные исключительно на рекламу, не смогли привлечь людей в кинотеатры.

«Москва 2017» (2012 год, рейтинг 2.6)

Хуже российских фильмов, косящих под Запад, могут быть только западные фильмы про Россию, и «Москва 2017» - яркое тому подтверждение. Здесь все в порядке с актерским составом: Эд Соппард, Макс фон Сюдов, Лили Собески, Джеффри Тэмбор — все они хороши. Но вот сценарий.. Эх, зачем они это сняли?

«Азирис нуна» (2006 год, рейтинг 3.7)

В этой ленте эксплуатируется идея путешествий во времени: здесь вам и Древний Египет, и космические полеты, и сражения с роботами. Все, что на первый взгляд кажется интересным, в «Азирис нуна» доведено до какого-то абсурда. Спасает фильм только то, что это не серьезная фантастика, а скорее семейная комедия с элементами оной. Хотя, современные дети, избалованные Голливудом, вряд ли захотят такое смотреть. И в 2006 году не хотели, что подтверждают сборы всего 450 000 долларов при бюджете 3.5 млн.

«Танцы насмерть» (2016 год, рейтинг 3.9)

Москва в 2070 году лежит в руинах, как и остальной мир после ядерной войны. Энергии катастрофически не хватает, а для ее добычи используется.. танец. Не спрашивайте, как это работает: даже в фильме это вразумительно не объясняется. Впрочем, как и много чего еще.