Фильмы ужасов 2018 года, на которые стоит обратить внимание

Всем привет! На связи Злобный Критик. 2018 год канул в Лету, уступив свое законное место 2019. Но пока мы не будем забывать о годе ушедшем. Сегодня предлагаю вспомнить фильмы ужасов, которые вышли в прокат на протяжении 2018 года и которые достойны Вашего внимания. Поехали!

Правда или действие

Начну я свой рассказ с молодежного ужастика. Если честно, лично мне фильм понравился из-за смазливых главных героинь – двух подружек, которые в итоге сумели обхитрить зловредного демона. Но и сам сюжет ленты также достоин если не пристального, то любопытного внимания. В центре картины оказывается группа молодежи, которая по своей глупости и алкогольному опьянению ввязалась в смертельно опасную игру, правила в которой задает очень кровожадный мексиканский демон. Суть игры предельно проста – или скажи правду, или выполни действие. Третий вариант – не самый приятный уход в мир иной.

Астрал 4: Последний ключ

Продолжает эстафету, на мой взгляд, весьма посредственная (но многим зрителям понравилось) бесконечная история про бабулю-экстрасенса и ее бесконечные схватки с призраками и прочим потусторонним злом. На этот раз битва бабули и Зла состоится в доме, в котором главная героиня Элис жила в далеком детстве. Демон окажется чертовски сильным и победить его будет ой как непросто. Но Элис и ее сокомандники не ударят в глаз лицом и покажут злому духу Адскую мать. Посмотреть рекомендую любителям ужастиков про привидений. Любителям экшена будет скучно.

Проклятие монахини

Если честно, я мужественно пытался посмотреть этот фильм от начала до конца аж целых три раза, но не смог выдержать даже до половины. И вовсе не потому, что испугался, а потому что ну прям ваще не интересно. Заманил меня трейлер, в котором ой как жутко все и очень круто. Фильм пришелся по вкусу многим, поэтому он попал в сегодняшний рассказ. Если вы любитель предсказуемости и постоянных скриммеров, то история про бегающую со скоростью гепарда монашку вам наверняка придется по вкусу.

Проклятие: Кукла ведьмы

Пришел черед весьма сомнительному в плане качества ужастику, в которой мелькает злобная кукла. Сюжет фильма довольно банален – у главной героини пропадает дочь, но всем окружающим на это плевать с высокой колокольни. Подавленная горем героиня постепенно приходит к понимаю, что причиной исчезновения ее ребенка является пугающая кукла, в которой много веков живет дух черной ведьмы. Фильм получил весьма скромные оценки, но фанатам франшизы «Чаки» и подобным кукольным ужастикам лента придется по вкусу.

На этом я свой рассказ заканчиваю, ибо фильмов ужасов вышло в прошлом году очень много, а времени у меня очень мало. Дополняйте список своими вариантами и в следующий раз составим новый рейтинг, основанный на комментариях читателей этого канала.