Советские актрисы, сводившие с ума своей красотой

Во всём мире признано, насколько богата русская земля красивыми женщинами. А некоторые иностранцы высказываются и более категорично. Русские девушки – лучшие! Среди актрис советской эпохи было множество обворожительных красавиц, которые заставляли мужские сердца биться сильнее, сводя обладателей этих сердец с ума. Вспомним о некоторых из них.

Наталья Кустинская (1938-2012)

Живи Наталья где-нибудь на загнивающем Западе, быть бы ей там звездой №1 и миллионершей, типа Мэрилин Монро, настолько девушка была хороша от природы. Без всяких там пластических вмешательств. Натуральная блондинка с пышными формами и кукольным личиком. Мужчины от неё с ума сходили. Шесть раз актриса была замужем, причем, 6-й раз в весьма преклонном возрасте. Жаль, снималась не очень много, несмотря на то, что первым мужем Натальи был талантливый режиссер Чулюкин, автор знаменитых «Девчат». Наталье безумно хотелось сыграть в этом фильме, но не вышло, даже по блату, не тот типаж, слишком, не по-советски красива.

Анастасия Вертинская (1944)

Девушка с потрясающей экзотической внешностью родилась в звёздном семействе знаменитого актера и шансонье и красавицы-актрисы, которую зритель помнит по сказке «Королевство кривых зеркал». Всё шло к тому, что и сама Настя станет звездой, что и случилось. Ну, кто лучше неё сыграл бы Ассоль в «Алых парусах» или Гуттиэре в «Человеке-амфибии»? Нежный голос, восточные глаза, хрупкая стройная фигура с осиной талией. Этот образ будоражил умы не одного поколения представителей сильного пола.

Ольга Остроумова (1947)

В своей первой картине «Доживем до понедельника» 21-летняя актриса сыграла школьницу, самую красивую девочку в классе. Хотя, по воспоминаниям Ольги, сама она никогда насчет своей внешности не обольщалась и №1 среди сверстниц сроду не была. Но кто же станет её слушать! Стройная девочка с красивыми глазами и копной пышных волос запомнилась и полюбилась советскому зрителю, а особенно, его сильной половине. А уж когда актриса предстала перед киноаудиторией в обнаженном виде в ленте «А зори здесь тихие…» (есть там такая сцена, когда девушки моются бане), тут уж от поклонников отбоя не было. Признанная красавица!

Любовь Полищук (1949-2006)

Если бы молодость этой красавицы советского кино пришлась на эпоху супермоделей, то её с ростом 175 см и прекрасной фигурой, да ещё с хорошеньким лицом агентства с руками бы оторвали. Но юность Любови, к сожалению, протекала в застойное время. Даже в балетной школе её забраковали – слишком высокая, а она так мечтала о балете. И в кино актриса сыграла не так уж много заглавных ролей, всё эпизоды. Но какие! «Двенадцать стульев», «Приключения принца Флоризеля», «Отпуск за свой счет» и многие-многие другие. Где бы Полищук не появлялась, она никогда не оставалась незамеченной, сводя с ума тысячи поклонников.

Анна Самохина (1963-2010)

Вряд ли кто-то станет отрицать, что очаровательная брюнетка была одной из первых красавиц советского, а затем и российского кинематографа. Загадочный взгляд чуть раскосых глаз завораживал, стройная гибкая фигура притягивала взгляд. Девушка – мечта! И роли у Анны были исключительно красавиц. Особенно ей шли старинные наряды как у «Мерседес» из «Узника замка Иф» или у цыганки Маританы из музыкального фильма «Дон Сезар де Базан». Но настоящая слава и обожание обрушились на девушку после «Воров в законе», где она сыграла молоденькую подругу главного бандита. У режиссеров красавица-актриса была нарасхват. А помимо этого у Анны было и множество других увлечений – ресторанное дело, пение. И всё-то она делала на 5 с плюсом. Поклонник до сих пор помнят и любят Анну Самохину, которая была настоящей яркой звездой на кинематографическом небосклоне.