Возраст им не указ: возрастные актеры Голливуда, продолжающие активно сниматься в кино

Актерское ремесло многим кажется легкой забавой, но если разобраться, то все оказывается не так легко и просто. Особенно, если тебе за 60. Или за 70. Или даже за 80. Многие ветераны Голливуда, имя которых известно каждому, давно могли бы почивать на лаврах, но продолжают активно сниматься, несмотря на более чем почтенный возраст. Сегодня поговорим о 5 таких личностях.

Аль Пачино (78 лет)

«Крестный отец» всея Голливуда родился в 1940 году, а прославился - в 1971, сыграв Майкла Корлеоне. Далее были продолжения, работа в картинах «Запах женщины», «Лицо со шрамом», и множество наград за эти роли, включая «Оскар». Сейчас Аль Пачино по-прежнему активен: в следующем году его можно будет увидеть в новом фильме Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде» и драме «Ирландец» Мартина Скорсезе.

Иэн Маккеллен (79 лет)

Главный киношный противник Людей Икс и добродушный волшебник Гендальф из «Властелина колец», этот актер навеки вписал свое имя как в историю кино, так и в сердца зрителей. Совсем недавно, в 2015 году вышел в свет фильм «Мистре Холмс», где Маккеллен предстает в образе постаревшего сыщика, который все еще обладает блестящими навыками.

Морган Фриман (81 год)

Однозначно один из самых известных и горячо любимых афроамериканских актеров в истории кино. Он одинаково хорош во всех жанрах: роли в «Побеге из Шоушенка» или «Счастливом числе Слевина» резко контрастируют с комедиями в духе «Брюс Всемогущий» или «Пока не сыграл в ящик». Последние его заметные работы - «Уйти красиво» (2017) и «Иллюзия обмана 2» (2016).

Майкл Кейн (85 лет)

Сэр Майкл Кейн - живая легенда британского и мирового кинематографа, а также потрясающий актер озвучки. Ежегодно с его участием выходит как минимум один фильм, например в 2017 это были «Уйти красиво» и «Дюнкерк», в текущем году - «Дорогой диктатор».

Клинт Иствуд (88 лет)

Актер, режиссер, сценарист - этот человек хорош в любом амплуа. Один из немногих, кто может одинаково круто как снимать кино, так и играть в нем главную роль. За свою долгую карьеру он получил 5 премий «Оскар»: 4 как лучший режиссер, и одну за фильм года. Даже сейчас, когда ему уже почти 90 (только вдумайтесь в эту цифру), Иствуд способен снять фильм, спродюсировать его, и сыграть в нем. За примером далеко ходить не нужно: совсем скоро, 14 декабря, выйдет фильм «Наркокурьер», где он выполняет все три функции.

Жмякай лайком и делись статьей с друзьями.

Ну, и если время будет, заглядывай на наш канал на Ютуб - тебе понравится!