Деньги решают всё: сколько зарабатывают "звёзды" кино на рекламах

Ни для кого не секрет, что "звёзды" кино неплохо зарабатывают на съёмках в фильмах, сериалах, за участие в спектаклях и корпоративах. Но есть ещё один "жирный" источник дохода - съёмки в рекламах.

Кто-то скажет: "ну и что здесь такого?!" Другие же начинают терять уважение к "уважаемым" медийным личностям из-за того, что те готовы рекламировать всё что угодно ради внушительного гонорара.

Например, в нашей стране не с самыми высокими доходами, но в то же время внушительными процентными ставками по кредитам, когда видишь знаменитого артиста - того же Сергея Гармаша - с улыбкой до ушей, рекламирующего банк или микро финансовую организацию - это оставляет определённый "осадок" на душе.

Читайте: "5 актёров, которые сошли с ума"

У каждого своё отношение к этому, ну а мы же рассмотрим в этой статье гонорары "звёзд" за их участие в рекламных компаниях.

Известные театральные и сериальные актёры не согласятся "сняться" в рекламе за сумму менее 6 млн. рублей. Запросы не таких "раскрученных" артистов куда скромнее - в 100 - 200 тыс. рублей. Есть конечно же и такие знаменитые личности, чьи доходы за рекламу в разы превышают порог и в 6 млн. рублей.

Вера Брежнева, например, получает средний гонорар в 40 тыс. долларов за один рекламный ролик. И что она только не рекламировала: мобильные телефоны, косметику, женское бельё, зубную пасту. Ну а кто бы из нас за такие-то деньги отказался "сверкнуть" отбеленными зубами на экране?

Вера Брежнева в рекламе "Святого источника"
Вера Брежнева в рекламе "Святого источника"

Читайте: "Владислав Галкин: яркая жизнь и нелепая смерть"

Сергей Светлаков тоже примерял разные наряды, рекламируя известного мобильного оператора. И получал за это скромные 15-20 млн. рублей.

А помните Ивана Урганта в рекламе полезнейшего йогурта "Actimel"? Так вот, его контракт включал в себя сумму в целых 150 тыс. долларов. Так же с ним заключил крупный контракт известный сотовый оператор.

Дмитрий Нагиев, где он только не снимался! Его контракт начинается с каких-то там 15 млн. рублей. Это конечно не Брэд Питт с его контрактом в 7 млн. долларов за "Chanel", но тоже деньги. Гонорары Нагиева "скромные" конечно, ну а куда деваться то?! Ведь, как сам артист посетовал, в последнее время зарплата актёров упала до "жалких" 60 тыс. рублей в сутки. Вот и приходится им подрабатывать, "калымить" так сказать. Кстати Дмитрий Нагиев своим участием в рекламе известного мобильного оператора, обеспечил значимый успех этой компании. Поэтому они готовы ему выкладывать "кругленькую" сумму.

Читайте: "Знаменитые актрисы, которых вы не узнаете без макияжа"

Многие известные артисты принимали участие в раскрутке банковских брендов. Банк "ВТБ" например привлекал многих "звёзд" - Александра Маслякова, Владимира Спивакова, Чулпан Хаматову. Ну а Сергей Гармаш стал чуть ли не "лицом" этого банка. Кстати доход он от них получил в 25 млн. рублей.

Список "рекламных" артистов можно продолжать ещё долго. Туда можно включить и Михаила Пореченкова с рекламой майонезов и йогуртов за оплату от 150 тыс. долларов и Константина Хабенского с рекламой и "Совкомбанка", и "Сбербанка". И тот и тот банк по словам Константина хорошие, так что вкладывайте свои деньги или берите кредиты, ну или что там ещё можно сделать, исключительно в этих банках!

Конечно, в этой статье много сарказма. И нельзя сказать, что "звёзды" рекламируют прям один "шлак", но если принять во внимание слова работников рекламного бизнеса:

"Звезда значительно повышает узнаваемость бренда и вызывает доверие клиента"

то становится как-то неприятно от того, что любимым актёрам наплевать на качество, рекламируемых нам с вами товаров и услуг ради выгодных гонораров!

А что думаете вы об этом? Поделитесь своим мнением в комментариях.

А перед этим не забудьте поставить палец вверх и подписаться на наш канал >>>