Опасная профессия: 5 актёров, которые сошли с ума

У каждого актёра кино, как и у всех нас, в жизни происходят свои трудности и потрясения, которые порой сильно меняют внутреннее состояние и личность в целом.

1. Джейк Ллойд

Джейк Ллойд сейчас и в детстве
Джейк Ллойд сейчас и в детстве

Фанатам "Звёздных войн" хорошо знаком этот мальчуган на фото, сыгравший роль Энакена Скайуокера в первом эпизоде этого фильма, вышедшем на экраны в 1999 году, тогда ему было 10 лет. Но это была не первая его работа в кинематографе. Он снимался так же в киноленте "Срывая звёзды", а позднее вместе с самим Арни сыграл в фильме "Подарок на рождество". Казалось бы у этого мальчишки большое актёрское будущее, но уже в 2001 году он заявил о завершении карьеры. По словам самого Джейка, он больше не мог справляться с постоянным стрессом из-за частых интервью и неадекватного поведения фанатов "Звёздных войн", которые встречали его на улице. Ну и действительно, в 12 летнем возрасте такая ошеломительная популярность может просто травмировать неустоявшуюся детскую психику, что по всей видимости и произошло с юным актёром. В дальнейшей его жизни началась череда неприятных событий, связанных с алкоголем и наркотиками, неоднократным нарушением закона, и в конце концов диагнозом "шизофрения". С 2016 года Джейк Ллойд находится в психиатрической лечебнице.

2. Шайа ЛаБаф

Молодой и популярный актёр современности, сыгравший с начала 2000-х в таких знаменитых кинофильмах, как "Я робот", "Константин", "Трансформеры" и многие другие. С 2007 года у актёра стали ярко выражаться, назовём это по мягче, странности. Сначала череда драк, арестов, часто связанных со злоупотреблением спиртных напитков. А потом и вовсе "поехала кукуха", тогда в 2014 актёр решил оставить кино и реализовать себя, как художник-акционист. Однажды он пришёл с пакетом на голове на премьеру нового фильма, затем катался весь день на лифте с незнакомыми людьми, сидел неподвижно, позволяя другим делать с ним всё что тем было угодно. Хорошо, что тогда ему не попался какой-нибудь извращенец! Позднее ЛаБаф попал в реабилитационный центр, где лечился от алкогольной зависимости и проходил курс психотерапии. Что будет дальше с талантливым актёром? Покажет время.

3. Мэрилин Монро

Самая знаменитая блондинка Голливуда получила наследственное заболевание по женской линии "маниакально-депрессивный психоз", вызванный биполярным расстройством. Её мать и бабушка закончили свою жизнь в психиатрической больнице. Алкоголь и антидепрессанты стали постоянными "спутниками" в жизни актрисы. Те, кто её окружал, друзья, родные и коллеги привыкли к неадекватному поведению и постоянным срывам Монро. В 1961 она всё-таки загремела в психиатрическую клинику, где ей была выделена комната с мягкими стенами и решётками на окнах. Вскоре Мэрилин Монро выписали из больницы, и её близкие всячески пытались ей помочь справляться со своей болезнью, но к сожалению в 1962 году знаменитая актриса скончалась от передозировки сильнодействующих медицинских препаратов.

Прочитайте статью об актёрах, умерших на съёмках фильма >>>

4. Джим Керри

Талантливый комедийный актёр, как и Мэрилин Монро с юности сидит на антидепрессантах. Глядя на Джима в кино никогда и не подумаешь, что в жизни это очень ранимый, замкнутый и очень несчастный человек с синдромом "дефицита внимания". Однажды, во время съёмок фильма "Человек на Луне" актёр на столько вжился в свою роль, что даже перестал отзываться на своё имя и стал говорить о себе в третьем лице. Это стало всерьёз беспокоить его коллег. А в 2015 году его девушка Катриона Уайт, после расставания с ним, покончила с собой. Последовавшая за этим череда событий сильно сказались на психологическом состоянии Керри. В последнее время он всерьёз увлёкся некой философией отрицания.

5. Алексей Панин

Ну как же этот список актёров с психическими проблемами может быть без Алексея Панина! За плечами Алексея ряд неплохих фильмов: "Звезда" , "Жмурки" , "ДМБ" и многие другие. Если быть объективным, Панин достаточно талантливо справлялся с ролями в кино и мог порадовать зрителя ещё многими своими работами. Но приблизительно с 2005 года он начал "выкидывать" странные номера, которые наверное и перечислять не стоит. О некоторых из них даже и думать просто не приятно. Своим скандальным поведением этот талантливый актёр серьёзно "подмочил" свою репутацию, после чего его просто не хотят больше видеть на телеэкранах. Но несмотря на это, Алексей похоже и не собирается ничего менять в своей жизни, такая слава его видимо устраивает. Он до сих пор знаменитая личность, и как говорится: "его знает каждая собака"!!!

Если вам понравилась статья, поставьте лайк и подпишитемь на наш канал >>>