Евгений Понасенков. Кто финансирует талантливого историка?

Евгений Понасенков – человек разносторонний. Он историк, режиссёр, актёр, оперный певец (драматический тенор), сценарист, журналист, политолог. В последнее время его личность вызывает невероятный интерес у интернет-пользователей.

Евгений часто появляется и на телевидении. Пример восхитительной актёрской игры Понасенкова в сериале «Паутина»:

Понасенков – талантливый человек. Вот только как ему удалось проявить себя? Ему кто-то помогал? Или историк пробился собственными силами?

Второй вариант отметаем сразу. Почему? Потому что Евгению, по его собственному признанию, «режим ставил препоны». Началось с того, что Понасенкову не дали получить высшее образование и «специально» поставили защиту диплома в один день с его концертом. Позже не допущенная к защите дипломная работа Евгения стала бестселлером в книжных магазинах.

Несмотря на все препоны, Понасенков стал известен. В 23 года он нашёл средства на издание книги. Позже он ставил спектакли. Евгений появлялся на телевидении. Был знаком с Любимовым, Образцовой, Соткилавой, Доминго и другими знаменитыми людьми. Как он попал в аристократическую среду? Парень «из простой семьи» не мог этого сделать.

Отец Понасенкова

Евгений родился в семье военного врача Николая Понасенкова. Николай Харитонович – полковник запаса, бывший начальник отделения Главного военного клинического госпиталя внутренних войск МВД РФ.

Как видим, отец Евгений занимал высокую должность. Он явно имел возможность материально поддерживать своего сына и по своим связям «протолкнуть» его в научной и культурной среде.

К сожалению, в 2010 году на Николая Понасенкова было заведено уголовное дело. Полковника обвинили в хищении препарата донорской крови. Якобы, военный похитил 70 литров раствора альбумина на общую стоимость около миллиона рублей. Николаю Харитоновичу грозило до шести лет тюрьмы.

На суде Николай Понасенков свою вину не признал. К счастью, следствие полностью не доказало его виновность, и Николай Харитонович получил лишь условный срок, хотя мог оказаться и за решёткой. С решением суда можно ознакомиться здесь.

Ходят слухи, что Николай Понасенков ни в чём не был виновен. По одной из версий, Николая Харитоновича подставил начальник, на которого Понасенков-старший написал докладную.

Получается, что «режим» мог «ставить препоны» не только Евгению, но и его отцу.

По рассказам Евгения, его дед тоже занимает высокую должность в военной сфере и «защищает страну ракетным образом».

«Понасенков – представитель московского гей-сообщества» (Станислав Белковский)

Станислав Белковский (фото взято с сайта erarta.com)
Станислав Белковский (фото взято с сайта erarta.com)

Известный политолог Станислав Белковский в передаче Вячеслава Мальцева заявил, что Евгений Понасенков - это «очень красивый молодой человек, представитель московского гей-сообщества».

Мы не можем делать вывод о сексуальной ориентации Евгения Николаевича, а тем более осуждать её, но Понасенков сам намекал на свои предпочтения. Описывая молодых ксендзов католической церкви, Евгений сказал, что у них «Богом данный для м*нета рот». Понасенков попросил ведущую Наталью Арутюнову вырезать эти слова из интервью. Наталья пообещала сделать это, но своё слово не сдержала.

В интервью петербургскому журналисту Алексею Лушникову Евгений сказал, что «не понимает, как можно осуждать гомосексуализм», ведь он сам «может выйти погулять на набережную и влюбиться в какого-нибудь юношу».

Кроме того, в одной из своих авторских передач Понасенков, описывая сюжет фильма, сказал: «…обнажённые юноши, девушки…» Причём, слово «юноши» Евгений назвал в первую очередь и сказал его с предыханием, выражающим явное удовольствие:

В стихотворениях Евгения также есть много интересных намёков:

Останутся со мной мгновенья
Недокасанья юных рук
Недосознанье упоенья
Былой любви к тебе, мой друг.

Многие интернет-пользователи пишут в комментариях, что Евгений – «гомосексуалист» и его якобы «финансирует ЛГБТ-сообщество». Конечно, это лишь домыслы.

Совершенно точно мы можем сказать лишь одно: Евгений Понасенков – это невероятно талантливый историк, который пробился не только благодаря своему профессионализму, но и благодаря помощи родителей.

А то, что Евгению оказывает финансовую помощь «определённое сообщество», не доказано.

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации!