АФЕРА ТОМАСА КРАУНА

22 March 2019

Чем развлечь себя состоявшемуся и преуспевающему бизнесмену, когда у него есть или всё или почти всё? Разве что нет одной небольшой картины Моне. Но, она не продается, потому что находится в музее. Ходить в музей и смотреть на любимый шедевр, конечно, хорошо. Но, куда лучше любоваться им дома, сидя в удобном кресле с бокалом дорогого вина в руке.

«Афера Томаса Крауна» («The Thomas Crown Affair») 1999 года выпуска
«Афера Томаса Крауна» («The Thomas Crown Affair») 1999 года выпуска

Когда ты считаешься акулой и успешно выживаешь в мире больших денег и эти самые деньги для тебя не проблема, то составить и воплотить в жизнь идеальный план ограбления – дело не сложное. И план идеально срабатывает.

Подставные грабители пойманы, полиция уже составляет версии, далёкие от правды, картина у тебя на стене. И всё было бы хорошо. Если бы не одно обстоятельство. Влиятельные люди в Швейцарии не хотят платить серьезную сумму по страховке за пропавшую в суматохе картину. И они отправляют на охоту не менее зубастую хищницу, которая с первых минут поймет, что всё ограбление – лишь инсценировка и искать настоящего преступника надо в другом месте.

Фильм не о криминале и не о полицейских буднях. Главные действующие лица сразу понимают, кто есть кто в этой игре. И у этой игры свои правила. И они начинают играть. Красиво, стильно, профессионально.

Это фильм о любви. О способности любить, а, главное, доверять. Успешные люди в плане финансов и карьеры – такие же люди, как и все остальные. И когда речь заходит о нематериальном, они такие же неуверенные, растерянные и недоверчивые. Да и как уметь доверять, когда опыт всей жизни говорит о том, что именно доверчивых обманывают? Ведь именно так каждый из них и добился успеха.

Стоят ли любовь и доверие того, чтобы променять на них репутацию, карьеру и другие блага, к которым все так стремятся?

Красивая, стильная, роскошная история о мужчине и женщине в исполнении великолепных актёров.

Комментируйте, оценивайте, подписывайтесь!

Читайте ещё:

"Любовь и другие лекарства"
Не такая роскошная история, но про любовь. С
Энн Хэтэуэй и Джейком Джилленхолом.

"Интуиция"
Кейт Бекинсэйл и Джон Кьюсак в своеобразной истории о любви.

"Больше чем секс"
Натали Портман и Эштон Кутчер в фильме про то, что иногда просто секса мало.