A.I. / ИСКУССТВЕННЫЙ РАЗУМ

27 April 2019

В будущем человеки продвинулись в создании человекоподобных роботов – андроидов. Выпускать их стали не только для половых извращенцев, но и просто так. Лично я не могу понять, с какой целью можно приобрести мальчика-андроида, особенно если есть свой ребенок. Который, правда, находится в глубокой заморозке в ожидании лечения от пока неизлечимой болезни.

«Искусственный разум» («A.I. Artificial Intelligence») 2001 года выпуска
«Искусственный разум» («A.I. Artificial Intelligence») 2001 года выпуска

Герои фильма тоже не покупали этого андроида. Им его всучила компания, где работал глава семейства. На пробу и для испытаний в полевых условиях.

Но, там была своя фишка. Так-то андроид работал, но не на полную катушку. Для того, чтобы врубить его на полную, надо было произвести определенные манипуляции, после которых у андроида включалась полная версия программы и отменить это уже было невозможно.

Полная версия имела расширенный функционал. Андроид начинал люто любить того, кто его активировал. Вот, прямо ничего кроме любви больше не испытывал. И в ответ хотел взаимности.

Причем, программисты явно поленились. А может были не большого ума. Никаких защитных механизмов в андроида не встраивали. Никаких законов робототехники. И у андроида на почве любви шестеренки скрипели. То он ночью подкрадется с ножницами к «маме», что бы клок волос выстричь, то родного сына «родителей», которого вылечили, в бассейне утопить нечаянно попытается.

Вот я лично, проснись и обнаружив над собой механического мальчика с ножницами, реально бы обделался. У меня если тостер искрить начинает, я его на свалку выбрасываю. Шучу. Чиню, конечно, но были бы руки как у многих - выбросил бы. А тут с ножницами над спящим. Да, нафиг надо? В утиль однозначно!

Но у «мамы» доброе женское сердце. Она не стала сдавать на переработку «мальчика» Дэвида (так его назвали). Она по доброте душевной бросила его в лесу. Привыкла, видать, с щеночками так делать.

Ну и мальчик-консерва начал долгий путь в поисках себя и любви. Путь, который уже прошли Пиноккио, Буратино, Электроник, Эндрю и ещё, наверняка, куча персонажей. Мальчик-консерва решил стать человеком, что бы «мама» его полюбила наверняка.

Т.е. ни о каком обучении, самосознании и прочем развитии речи нет. Андроид тупо следовал написанной ленивыми программистами тупой инструкции: «Моя твоя любить! Твоя любить моя!»

А вокруг злые человеки, которые не понимают тонкой душевной организации андроидов. И только такой же туповатый андроид Джо, которого тоже любить запрограммировали, но уже исключительно физически, пытался помочь маленькому Дэвиду, который никогда не вырастет и не поумнеет, найти любовь «мамы».

Смотреть фильм только с включенным критическим мышлением! Не дайте себя обмануть! Богомерзкая бездушная железяка – это не живой настоящий мальчик!

Читать про других роботов в кино:

«Двухсотлетний человек»
Про робота Эндрю, который тоже хотел стать человеком
«Я, Робот»
Про то, почему нельзя любить роботов
«Апгрейд»
Тут вообще своя атмосфера

Читайте, комментируйте, оценивайте, подписывайтесь!