«АВТОСТОПОМ ПО ГАЛАКТИКЕ». 42 + 4.5 и не забудь полотенце!

12 November 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.
«Автостопом по галактике» (The Hitchhiker’s Guide to the Galaxy)
«Автостопом по галактике» (The Hitchhiker’s Guide to the Galaxy)

Артур Дент ничем особо примечательным не выделялся. Разве что ему не повезло жить в доме, который должны были вот-вот снести.

Новость эта стала для него совершенной неожиданностью. Хотя начальник бригады и утверждал, что план строительства объезда висит в их конторе уже очень долго и любой мог подать жалобу, если бы его что-то не устраивало. А раз Артур настолько инертный, что не удосужился подать жалобу, то и пенять не на кого.

Лично я Артура понимаю. Не каждый день нормальные люди заходят в градостроительную контору ознакомиться с их планами. А потом случается всякая фигня.

У нас, например, стали строить мост через реку. Раздолбали старый железный, перекрыли реку дамбой. Мост обещают новый, прочный и красивый. Непонятно только когда. Уже снег валит, а моста нет. Как нет и другого пути из нашего населенного пункта. По причине отсутствия асфальта. Так-то вроде объезд есть. Но только в сухой сезон. А сейчас точно не сухой.

Но я отвлекся.

Пока Артур пытался помешать сносу его дома, лёжа под бульдозером, к нему в гости заскочил его друг и товарищ Форд Префект. И сообщил Артуру, что скоро наступит конец света и надо спешить накидаться пивом!

Спешить надо было действительно, потому что до конца света оставались считанные минуты. И Форд знал это наверняка. Потому что был вовсе не безработным актёром, как думал Артур, а инопланетянином. Но очень похожим на человека.

Конец света был вызван не каким-то глобальным климатическим сдвигом или гневом высшего существа. Высшие, если можно их так назвать, существа присутствовали, но без особого гнева. Они просто делали свою работу. Прокладывали новый межзвездный скоростной маршрут. Точнее, расчищали. А Земля-Матушка как раз мешалась. И её было предписано снести.

Планы о предстоящем сносе, кстати, висели в их управлении довольно долго, и если кому-то было не всё равно, то могли бы и жалобу подать. Но земляне оказались такими же инертными, как и Артур. А значит их было не жалко. Ну вы поняли.

В тот момент, когда армада кораблей галактических строителей из расы вогонов окружила Землю и было сделано объявление, Артур и Форд успешно поймали попутку и телепортировались с поверхности обреченной планетки, населенной безынициативными и инертными потомками обезьян.

Земля трансклюкировалась, а Артур и Форд оказались на корабле вогонов. А вогоны очень не любили, когда на их корабле кто-то оказывался без письменного разрешения, подтвержденного всеми инстанциями и заверенного всеми печатями. Короче, те ещё бюрократы эти вогоны. И стихи они писали паршивые.

Поэтому, когда Артура и Форда поймали и выкинули в открытый космос, то они не очень-то и расстроились. Компания вогонов не самая приятная.

Но умереть в глубоком космосе Артуру и Форду не удалось. По невероятному стечению обстоятельств их подобрал пролетающий мимо космический корабль на невероятностной тяге.

А управлял кораблем беглый придурковатый президент Галактики Зафод Библброкс. Давний приятель и дальний родственник Форда и эм… организм, который увёл у Артура девушку на одной из вечеринок, сказав той, что у него есть космический корабль. Девушка на корабле тоже присутствовала. А еще там присутствовал депрессивный робот Марвин.

Так началось приключение, целью которого был поиск самого главного вопроса во Вселенной. А найти его надо было потому, что ответ на него уже был. Но без самого вопроса ответ казался не очень внятным и убедительным.

Да и всё равно больше заняться особо было нечем.

Если вам тоже особо нечем заняться, можете смело смотреть это кино, снятое по, не побоюсь сказать, культовому произведению Дугласа Адамса.

Тем, кто постиг великую мудрость, которую автор вложил в свой роман, будет интересно увидеть, постигли ли её создатели фильма. Тем, кто нефига в книге не понял, но делает умный вид, можно смотреть с умным видом. Тем, кто далек от всего этого, смотреть на свой страх и риск!

Трейлер: