БИТВА ЗА ЗЕМЛЮ

18 June 2019
«Битва за Землю» («Captive State») 2019 года выпуска
«Битва за Землю» («Captive State») 2019 года выпуска

Земляне наконец-то дождались Первого Контакта. И землянам, разумеется, вломили. Да так, что самая миролюбивая страна мира была вынуждена распустить свою армию. Так в США настал порядок. Потому что инопланетяне называли себя «Законодателями» и установили самые гуманные законы. Перед этим, правда, пришлось распылить в кровавые сопли определенное количество особо упёртых землян. Среди которых были и родители маленьких Гэбриэля и Рэйфа Драммондов.

Прошло 9 лет. «Законодатели» понастроили в городах закрытые зоны, где создали какие-то муравейники и поживали себе спокойно, ковыряясь в недрах Матушки-Земли. Некоторых Землян депортировали с планеты. Фиг пойми куда и зачем, об этом в фильме ни слова. Ну а прочим дали работу и поотключали всякие инстаграмы, что бы работа спорилась и жизнь была веселее.

Правда, землянам такой расклад не понравился. Мало того, что эти богомерзкие пришельцы копались в закрытых зонах и мутили странное, так еще и FB отключили. А какая может быть полноценная жизнь, если ты не можешь всем показать, что ты собрался скушать на завтрак? Да и помимо этого все электронный коммуникационные устройства повырубали. Скукота, короче. А от скуки люди начинают совершать всякое.

Некоторые, например, создали группу сопротивления и по старой русской революционной традиции начали готовить бомбистов для борьбы с космато-колючими пришельцами радикально-подрывными методами.

Ну и, разумеется, среди них оказался и старший из братьев Драммондовлегендарный Рэйф, который по слухам самоликвидировался, обмотавшись крупными петардами в месте скопления «Законодателей». Потом, правда, «Законодатели» зачистили до мелкого песка и фарша весь тот район, со всеми обитающими там землянами и их домашними питомцами, но всё равно, поступок геройский.

А его младший брат тем временем достиг половой зрелости и тоже пропитался ненавистью к инопланетным тварям, закрывшим доступ к порно-сайтам. Но, его ненависть жестко контролировал Уильям Миллиган. Глава полиции Чикаго, где развивались события. Бывший напарник папки Рэйфа и Гэбриэля с кисловатым выражением лица.

Миллиган был коллаборационистом! И по ходу ощущал ответственность за сыновей некогда распыленного в сопли товарища.

Помимо негодующего Гэбриэля Миллигану люто мешала подпольная организация бомбистов «Феникс», которой вроде как не было, но вроде как существовала. И лозунгом этой организации была фраза: «Зажечь спичку, чтобы разжечь войну!». Короче, эдакие чикагские декабристы.

Странное такое кинцо, честно говоря. Рекомендовать такое к просмотру сложно. Но, если некуда девать 109 минут жизни, то почему бы и нет? Сразу предупрежу, что при бюджете 25 миллионов американских долларов, картина собрала аж целых 8. И это – много, по моему мнению.

А вот и трейлер:

Лучше почитайте про другие фильмы, не забыв оценить мой труд:

«Обливион»
Том Круз и другие пришельцы, захватившие Землю.

«Грань Будущего»
И снова
Том Круз и еще более другие пришельцы, пытавшиеся захватить Землю.

«Тёмный Город»
И тут пришельцы. Но уже
без Тома Круза!