БЛИЗКО

18 March 2019

Жила была одна девочка. У неё был папа и мачеха. Потом папа умер. Нет, девочку звали не Золушка, а просто Зои. Или Зоя.
Какая разница?

«Близко» («Close») 2019 года выпуска
«Близко» («Close») 2019 года выпуска

Жила была тётенька. Она воевала и получила серьезную психологическую травму. Посттравматический синдром у них там вместо насморка.

Одна кутила, шмалила и долбилась. Вторая ходила поцарапанная. И тут судьба свела их вместе. По работе. И тётя с проблемами стала телохранительницей девочки с проблемами.

И, внезапно, у них появилась общая проблема. Неожиданно их решили убить. Видимо потому, что умерший папа девочки с проблемами завещал ей огромное состояние и контроль в крупной фирме. А у девочки была мачеха.

Фильм от начала до конца держит в напряжении. Потому что женские истерики, слёзы, крики, неадекватное поведение и вопрос «зачем я это смотрю?» лично меня напрягают.

В тяжелейшей борьбе за выживание героиням везёт только в одном. Убить их хотя злые мужчины. А у всех мужчин есть слабое место! И по нему можно пинать. Поэтому, каким бы профессионалом не был мужчина, его всегда можно грохнуть, даже если у тебя руки связанны за спиной, по голове пару раз треснули прикладом, а в затылок уже целятся из пистолета. Главное быть женщиной и всё получится!

Хотя, может быть я преувеличиваю. И создатели фильма не имели желанием продвигать идеи феминизма. Просто так тупо у них получилось.

Не смотрите это. Не надо.
Но, если очень хочется, то лучше так!