ДАЛЬНИЙ ПАТРУЛЬ

1 April 2019

Лет через 200 от сегодняшнего дня человечество начало колонизацию космоса. Полезных ископаемых уже почти не осталось, население разрослось в разы, но еще находило способы выращивать себе питание, научившись использовать для этого воды мирового океана. Сложившиеся условия заставили людей пересмотреть некоторые аспекты своей жизни и бездумный культ потребления ушел в прошлое, а на смену ему пришла мода на разумную достаточность. Что, впрочем, не особо сильно повлияло на разделение общества на богатых и бедных.

«Дальний патруль» («Long Range Patrol») 2019 года выпуска
«Дальний патруль» («Long Range Patrol») 2019 года выпуска

Идея отправлять в космос большие корабли с переселенцами не имела перспектив. Постройка таких кораблей требовала большого количества ресурсов, а количество людей, которых можно было бы отправить подальше на поиски ништяков и пропитания было смехотворно в сравнении с общей численностью населения.

К счастью, когда почти должно было случиться непоправимое, ученые открыли нуль-транспортировку. Способ мгновенно передавать как живую, так и неживую материю на любые расстояния в любых количествах. Правда, у этого способа был один небольшой недостаток. Для того, чтобы эта система работала, в конечной точке должна была находиться приемная платформа.

Решение было простым. Брали двух добровольцев (для надежности), загружали в относительно небольшой корабль, который на борту имел ту самую приемную платформу, добровольцам выдавалась инструкция, какие кнопки нажимать по прилёту, вводили их в криосон и запускали в направлении нужной потенциально обитаемой планеты.

Лёту по тихим и прохладным глубинам космоса до места назначения было лет 50-70. Поэтому в добровольцы шли далеко не все. А товарищи с немного авантюрным складом ума и те, кому нечего было терять.

Такими товарищами для рейса PA-01|04 (одного из многих) оказались гражданин Трэй Макфол, который решил еще и подработать на этом деле, положив в банк под хорошие проценты все свои сбережения, и Джош Пелигро – ветеран очередной войнушки за всё хорошее против всего плохого со слегка поехавшей крышей.

Их быстро познакомили друг с другом, усадили в корабль, подморозили до нужной температуры и запустили, перекрести на дорогу по старой американской традиции.

Как все мы знаем, отходняк от анабиоза удовольствие так себе. А когда вместо неземного пейзажа в иллюминаторе ты видишь перед собой лицо незнакомца со слегка странными чертами, то мысли путаются ещё сильнее.

Оказалось, что корабль не добрался до места назначения через положенные 57 лет. Сбой в программе или какой-то кусок космического мусора помешал добровольцам добраться до места назначения. Еще через 57, не получив ответа с той стороны, Земля запустила в ту сторону еще пару добровольцев. К тому времени добровольцев в разные стороны запускали уже не только с Земли. Поэтому особо беспокоиться по поводу двух пропавших первопроходцев никто не стал. И так они и дрейфовали непонятно где около тысячи лет. Пока каким-то энтузиастам-кладоискателям не повезло их найти и разморозить.

Разумеется, с корыстными целями. Ведь имя Трэя Макфола знал каждый людянин с любой планеты. Правда, под видом торговой марки, которой принадлежало почти всё, что может кому-то принадлежать. Вклад Трэя за такое количество лет дал неплохие проценты. А сам он официально числился пропавшим без вести. Поэтому всем распоряжалась группа людей, предки которых создали корпорацию с именем хозяина средств. И этим людям точно не хотелось, чтобы владельца капитала когда-либо нашли, особенно живым.

Хорошо, что Трэю в напарники достался слегка отбитый Джош, который обладал нужными навыками для выживания в такой ситуации. Правда, он уже догадался, что всё это первоапрельский розыгрыш и такого фильма никто никогда не снимал и не снимет.

Хорошего всем настроения! Подписывайтесь и читайте мои обзоры настоящих фильмов!