ДВОЙНИК

28 March 2019

Трава раньше была зеленее. И небо более светлее. Да и остальные - не то, что нынешнее племя.

Был такой товарищ (он и сейчас, кстати, жив-здоров), звали которого Ильич Рамирес Санчес. И это не погремуха, а самое настоящее имя. Погремуха же у него была «Шакал». И жути этот перец наводил на цивилизованный мир не кисло.

19 декабря 1975 года в 11:30 Карлос и пятеро сообщников проникли в штаб-квартиру ОПЕК, убив троих человек и нескольких ранив. К тому моменту, когда прибыла полиция, Карлос взял в заложники более 80 участников встречи, включая министров из 11 стран ОПЕК. После 36 часов переговоров австрийские власти согласились на все условия, выдвинутые террористами (с Вики)

Вот про этого товарища Ильича и повествует этот отличный фильм. А если быть точным, то про то, как ЦРУ в лице Генри Филдса пыталось его отловить.

«Двойник» («The Assignment») 1997 года выпуска
«Двойник» («The Assignment») 1997 года выпуска

Господин Фильдс испытывал к товарищу Ильичу личную неприязнь. Потому что неприятно, когда в тебя (или почти) бросают гранату, пока ты попиваешь кофе в центре Парижа. Тут любой воспримет этот как личное оскорбление, не говоря уже про сотрудника ЦРУ.

Пока господин Фильдс пытался поквитаться с товарищем Ильичем, офицер 6-го флота США спокойно себе прогуливался по Иерусалиму, прикинувшись штатским. Потому что в те времена американские вояки не борзели там, где не надо. И инкогнито соблюдали. Но, это не помогло офицеру, потому что Моссад – это не клуб юнатов. Моссад – это серьезные ребята. И они свинтили офицера 6-го флота США в темном переулке и наваляли ему на всякий случай. А потом давай допрашивать с пристрастием и выведывать тайны. Но, не те тайны, которые мог бы знать офицер 6-го флота США, а тайны, про которые тот был ни в зуб ногой.

И вся эта эпидерсия произошла лишь потому, что господин Аннибал Рамирес (он же офицер флота США) оказался как две капли воды похож на товарища Ильича Рамиреса (который Шакал).

Узнав про такой расклад, господин Фильдс с и без того слегка поехавшей крышей, вообще слетает с катушек и разрабатывает гениальный план. Угрозами, враньем, подкупом и прочими плохими вещами он вынуждает Аннибала сыграть роль Шакала. Аннибалу это всё, честно говоря, совершенно не упиралось ни в одно место. У него были семья, дети, жена-красавица. И плавать на страшном авианосце – это не бегать по трущобам от всех подряд за ту же зарплату. Но, пришлось.

Надо отдать должное, господин Фильдс и его подручный из Моссада господин Амос не стали сразу засылать Аннибала в глубокий тыл к террористам. Сначала они стали его тренировать. И даже не тренировать, а делать из него точную копию Шакала. Схожую не только внешне, но и внутренне. Долгими, упорными, тяжкими, жестокими тренировками они заставляли Аннибала забыть себя и стать Шакалом.

А это было очень спорным методом. Потому что даже одного Шакала было слишком много.