ИГРА ПРЕСТОЛОВ: ОСНОВА СЮЖЕТА

14 April 2019
«Для меня быть феминистом, это значит относиться к мужчинам и женщинам одинаково […]»
© Джордж Мартин

Лукавит дядька! Иначе никак не объяснить то, что причиной самых катастрофических событий в GoT являются персонажи женского пола и их неадекватные поступки.

Не верите? Я расскажу!

Лиза Аарен

Лиза Аарен от большой любви к Петиру травит своего мужа. Дело житейское. Посолить надоевшему мужу пельмени крысиным ядом – это я понимаю, но не оправдываю. А вот зачем слать своей сестре ворона с сообщением о том, что во всем виноваты Ланистеры? Понятно зачем это Петиру. Но, причем тут родная сестра, которая сидит на своём севере, пасёт оленей и никого не трогает? Вывод тут один. У Лизы проблемы с головой. Что позже становится совершенно очевидным.

Кейтилин Старк

Без активной неадекватности родной сестры Лизы заварушка бы не началась. А сюжет был бы скучнее того, который мы наблюдаем. Что же сделала Кейтилин? А сделала она многое.

Во-первых, она свинтила Тириона Ланнистера. Что фактически развязало открытое противостояние между Ланнистерами и Старками. Понятно, что улики и всё такое. Но в это время её муж и дочери находились чуть ли не в самом центре влияния Ланнистеров, далеко от дома. Головой подумать не судьба? Нет!

Во-вторых, она продала, а иначе это и не назовешь, своего старшего сына, Короля Севера, Молодого Волка Робба Старка Уолдеру Фрэю. За возможность пройти через мост. Понятно, что пройти надо было. Но, цена?

В-третьих, Кейтилин не настучала своему сыну Роббу по висюлькам, когда тот, нарушая клятву, стал эти самые висюльки подкатывать к смуглой докторше, пилившей конечности раненным воинам. Раз уж хватило ума продать сына Фреям, могла бы и поберечь товар. Но, не стала. В результате и ей, и Роббу отпилили головы.
Старикашка
Уолдер явно огорчился такому кидалову.

И так. При помощи неадекватных поступков Кейтилин Старк была вычеркнута из титров добрая часть Старков и куча знатных северян на Красной Свадьбе, куда они пришли знаменосцами Робба. Ну и война проиграна. Молодец, Кейтилин!

Леди Мелисандра

Эта жрица, играющая ключевую роль в развитии сюжета, приложила все усилия для того, чтобы Станнис Баратеон стал Королем Вестероса. Но, либо волшебные грибы, которые она кидала в огонь несвежими были, либо у неё просто мозгов не хватило, получилось всё наоборот. Сначала у Станниса зажарили почти всю армию. При битве у Черноводной. Она ведь могла спасти армию от огня. Но не стала. Сир Давос Сиворт не позволил! Смешно...

Ну а потом пошло-поехало. Станнис по её научению спалил половину своих оставшихся людей, а затем и свою дочь. Из-за этого самоповесилась его жена, а половина армии свалила от такого неадеквата в самый сложный момент. В итоге еще уйма людей, включая самого Станниса, покинула сей бренный мир из-за затупок одной дамочки в красном. Так и хочется спросить: «Что это было?»

Дэйнерис Таргариен

Без Матери Драконов тоже не обошлось. Правда, в отличие от вышеописанных персонажей, её поступки можно списать на юность, неопытность и идейность. Но, кашу за Узким Морем она заварила не кислую. Благородная цель освободить рабов без смены политической и экономической системы привела к тому, что в местах обитания Матери Драконов царил бардак на протяжении нескольких сезонов. Все свободны, расходитесь!

Особо доставляет то, что в конечном итоге ей этот дурдом надоел, и она просто забивает, и уплывает туда, куда могла уплыть чуть ли не в самом начале, не тупи она, отдавая жизнь своего мужа в руки рабыни-ведьмы. Хватило же мозгов.

И это только основные действующие лица, которые закручивали сюжет в глобальном масштабе. Есть еще персонажи женского пола из-за неадекватного поведения которых проигрывались сражения поменьше или исчезали великие дома. И это я не про Серсею, которая устраивала непотребное, но осмысленно, видя поставленную перед собой цель.

А что вы думаете по этому поводу?

Продолжение следует?