КОРОЛЕВСКАЯ БИТВА

15 April 2019

Проживающая на Земле группа инопланетян, которых мы привыкли называть японцами, крепко удерживает первое место по производству всякой непонятной фигни. Будем честны, многое из того, что придумывают японцы, с удовольствием принимают и коренные жители планеты. Манга, хентаи, васаби, буккакэ, роллы, сумо, кимоно и тамагочи – лишь небольшая часть того, что японцы подарили землянам. Еще одним ценным подарком является фильм «Королевская битка», который обучает нас революционному методу воспитательной работы с детьми. Метод, который я бы назвал прорывом в педагогике, и который заметно отличается по эффективности от рекомендаций Макаренко и Монтессори.

«Королевская битва» 2000 года выпуска
«Королевская битва» 2000 года выпуска

Недалёкое будущее. В Японии экономический кризис. Взрослые грустят и самовыпиливаются чаще обычного. А дети начинают откровенно борзеть и пренебрегать своими обязаностями.

После недолгих размышлений, правительство учреждает образовательную программу «Королевская Битва». Это чем-то похоже на пионерские лагеря, но со своей спецификой, присущей всему японскому.

Ученики одной из школ вытягивают счастливый билет и попадают в программу. Пока они едут на автобусе на обещанную экскурсию, их всех усыпляют газом. И перевозят на необитаемый остров небольших размеров. На природу, где вокруг почти нет взрослых и где не надо ходить в школу. Говорил же, почти пионерский лагерь. И про специфику говорил. А заключалась она в следующем.

Вдуплившиеся детишки обнаружили себя в комнате. Среди них оказалась еще пара каких-то старшеклассников. Но, было не до них. Потому что комнату охраняли настоящие солдаты с настоящим оружием. И на каждом детишке было ожерелье. А скорее ошейник. Очень интересного дизайна.

Их знакомый учитель Китано сидел на столе и непринужденно болтал ногами. Когда он увидел, что все пришли в себя, он включил детишкам коротенький ознакомительный фильм, где милая девочка в стиле манга познакомила присутствующих с оставшимися нюансами.

Детишки выиграли, потому что погано себя вели, не слушали взрослых и не делали уроки. Поэтому их всех свезли на этот остров и обули в ошейники. Каждый ошейник начинен зарядом, которого хватит что бы оторвать не только уши хулигану, но и голову целиком.

Активировать заряд можно дистанционно. За приступы непослушания или если маленький шкодник окажется не в том месте, не в то время.

Каждый ученик получит один рюкзак. Что в рюкзаке – загадка-сюрприз. Может там будет компас и запасные трусы, а может быть пара гранат и УЗИ. Каждый ученик, получив рюкзак, должен покинуть здание. После чего для него начинается игра.

Правила игры просты. Надо убивать. Остаться должен один, потому что призов мало, кризис и всё такое. Чтобы детишки не поныкались по углам, в надежде тихо отсидеться, организаторы будут сообщать сектора (а кроме рюкзака деткам выдали карты), где находиться будет нельзя. Или бабах – башка в кусты. Таким образом организаторы будут уменьшать доступное для обитания пространство, чтобы стимулировать деток на более тесное взаимодействие друг с другом.

Разумеется, сразу нашлись те, кто кто подумал, что это - развод. И начал себя вызывающе вести, требуя звонок родителям, адвоката и роллов с копченым угрем. Сомнения деток развеял учитель. Одному шумному ученику достался от учителя в подарок нож в череп. А второй баламут наглядно продемонстрировал собравшимся, как работает ошейник, если его активируют.

После такого наглядного объяснения детки оживились. Стали хватать наугад рюкзаки и выскакивать на улицу, где их ждала новая жизнь по новым правилам. Яркая, динамичная, но очень короткая жизнь.

Фильм не пытается беречь зрителя. Поэтому особам ранимым и чувствительным лучше не смотреть. Кровищи будет много. Но еще будет место дружбе, доверию, взаимовыручке и любви. Что и послужит для многих причиной мучительной смерти.

Приятного просмотра!

Заранее благодарю за оценку и приветствую вновь подписавшихся!