КРАСНЫЙ ВОРОБЕЙ (2018)

6 August 2019
«Красный воробей» (Red Sparrow) 2018 года выпуска
«Красный воробей» (Red Sparrow) 2018 года выпуска

Россия – серая, унылая, холодная страна, населенная немощными, уродами или немощными уродами. Но, даже в этом средоточии Зла находятся редкие алмазы неогранённые.

Еще не отбило охоту читать и смотреть? Тогда продолжим!

Одним из таких алмазов является простая русская девушка с простым русским именем Доминика. Правда, наши прокатчики, что бы эта унылая дурь, которую они называют «кино», не смотрелась совсем уж как мрачная галлюцинация, переименовали её в Веронику.

Вероника - простая русская прима-балерина Большого театра. Скромная, практически непорочная, живет по средствам в обшарпанной квартирке, которую ей дал театр. А средств у неё немного потому, что у неё болеет мама. Хотя, все расходы по уходу за больной мамой тоже оплачивает Большой театр. Но, всё равно, средств не много. Может быть именно поэтому у Доминики нет ни одной фотки в Инстаграме, где она на шпагате.

Таких фоток у Доминики НЕТ!
Таких фоток у Доминики НЕТ!

Так как в России обитают уроды (помимо немощных), не исключение и Большой театр. Один такой урод – партнер Доминики по сцене, во время выступления удачно прыгает и ломает ей ногу.

Удачно потому, что он так и задумывал. Ведь он – русский, а значит – урод. Ну и еще он мутился с другой балериной, а той очень не хватало места примы. То есть урод любил уродку. А пострадали невинные!

Хорошо, что у Доминики был дядя. Совершенно законченный урод, работавший шишкой в СВР (Служба Внешней Разведки, если кто не в курсе).

Актёра для урода-дядя наверняка подбирали по определенным признакам. Не зря же главный урод кого-то отдаленно напоминает.

Так вот. Этот дядя-урод передает своей племяннице запись разговора, из которой Доминика узнаёт, что её травма – дело рук двух других уродов из театра. Не долго думая, она идет в театр и железной палкой избивает голых совокупляющихся уродов, которые сломали ей ногу, карьеру и жизнь.

Кадры с голыми телами в кровище не показывают по соображениям цензуры
Кадры с голыми телами в кровище не показывают по соображениям цензуры

Дядя, посмотрев на это дело, решает, что его племянница подойдет для грязных дел – служить Родине. Урод, блин. И предлагает ей немыслимое! Воспользовавшись беспомощным положением бывшей прима-балерины Большого театра, которая теперь не умеет танцевать, а до этого ничего другого тоже не умела, он предлагает ей работу. Которая позволит Доминике сохранить жильё и уход за больной мамой. Вот верь реально урод!

Ведь работа заключалась в том, что надо было соблазнить одного дядьку и подменить ему телефон. А Доминика до этого момента ноги раздвигала только выполняя па на сцене. Ну и на репетициях. И даже для селфи в шпагате ноги не раздвигала. Но, нужда и безнадёга заставляют её согласиться на предложение дяди.

Доминика отправляется на встречу с клиентом и прекрасно исполняет свою роль. Правда, до случки дело не дошло. Клиент-урод даже успел сорвать с неё трусики, но тут ему перерезали горло самым пошлым образом. Потому что в СВР работают уроды. За исключением одного алмаза неограненного, который стал сотрудничать с врагами Империи Зла. И вот именно его и надо было найти уроду-дяде Доминики.

Когда начальство дяди рекомендовало племянницу укокошить, потому что та стала свидетелем грязной работы СВР, урод-дядя встал на защиту племянницы и поручился за неё. Исключительно из-за своих уродских целей. И отправил бедняжку в спецшколу.

Так Доминика попала в место, где уродливые русские шпионы готовили из прочих немощных, уродов и немощных уродов секретных сотрудников. Так называемых «воробьев». Воробьи должны были служить на благо своей уродливой Родины всячески, жертвуя даже самым ценным, что есть на свете - своими непорочными телами. Или порочными, не важно.

Там Доминика среди уродов в ускоренном темпе получила профессиональную подготовку. И её сразу же, недели через 2-3 после начала занятий, забрасывают в Будапешт. Где объявился связной неограненного алмаза из СВР, который сливал страшные тайны кровавого режима добропорядочным гражданам из демократических стран.

Связной, разумеется, был привлекательным, обаятельным, положительным со всех сторон. Не то, что русские уроды, особенно в спецшколе.

И теперь Доминике надо было вывести на чистую воду крысу из СВР, чтобы доказать свою любовь к Родине. Правда, особой любви там не было, потому что на Родине вокруг одни уроды, даже дядя. А в Будапеште – хорошо!

Издержки профессии, дело не в Будапеште!
Издержки профессии, дело не в Будапеште!

Неужто кто-то дочитал? Если так, то вот приятный бонус: в фильме не раз раскрыта тема. Так что, если использовать это произведение по прямому назначению, можно пару раз, будет не сложно. Хотя, ради этого дела проще поискать в сети избранные отрывки. Если смотреть всё целиком, чтобы передернуть на Дженнифер Лоуренс, то это будет похоже на мазохизм.

Ну и любителям очень развесистой клюквы можно посмотреть, поржать. Хотя для поржать с садизмом там перебор небольшой, по моему мнению.

Вот весёлый жизнеутверждающий трейлер:

После такого, конечно, «лайки» требовать не очень этично, но я же в России живу. Думаю, понятно, да? Жамкайте давайте! И подписывайтесь!

И это вот ещё. К прочтению обязательно! У нас тут никакой свободы воли, не в США живем! Читаем и дочитываем!

«ANИА»
Рекомендую ознакомиться со свежим творением
Люка Бессона на похожую тему.

«ДОБЕРМАН»
Еще про уродов. Но уже французских. С хорошими актёрами.

«ГАЛВЕСТОН»
Уродов везде хватает. Раз пошла такая пьянка, вот про американских.