Любовь и другие лекарства

22 May 2019
«Любовь и другие лекарства» (Love and Other Drugs) 2010 года выпуска
«Любовь и другие лекарства» (Love and Other Drugs) 2010 года выпуска

Джейми – молодой обалдуй в исполнении товарища Джилленхола. Не смотря на выдающиеся способности, ничем полезным по жизни он не занимается.

Если не считать полезным работу продавцом-консультантом в магазине бытовой технике и огуливание всех девушек подряд.

Однажды, в очередной акт прелюбодеяния на рабочем месте, Джейми спалился и потерял рабочее место. И по совету младшего брата, который был хоть и очень богатым, но довольно странным пухлым перцем, пошел на курсы агента по продаже лекарств.

Это такие чуваки, которые ходят и втюхивают. Но не пылесосы обывателям, а лекарства врачам. Что бы врачи выписывали на эти лекарства рецепты обывателям. В результате все довольны. Кроме, наверно, обывателей, которых кормят химией, но в фильме про это совсем немножко.

В одно из посещений больницы Джейми случайно знакомится с Мэгги (Энн Хэтэуэй), молодой девушкой, у которой в её 26 лет диагностировали болезнь Паркинсона. Болезнь эта очень нехорошая, лечения в данный момент не существует, и в будущем её ничего хорошего не ждёт.

Мэгги – девушка заводная, интересная, и в силу обстоятельств, живет одним днем. Наверное, всё это и сделало её неординарной и интересной в глазах юного Джейми.

Сначала безбашенные случки где и когда попало, а потом рождение отношений, которые, разумеется, в такой ситуации легкими быть не обещают с самого начала.

Тем временем дела у Джейми на поприще втюхивания лекарств идут всё лучше. А, кода компания, на которую он работает, выпускает на рынок известную синюю таблеточку для того, чтобы всё было хорошо у тех, у кого обычно не очень хорошо, дела вообще идут прекрасно.

А вот в отношениях с Мэгги всё не так просто.

Фильм, не смотря на наличие хороших актёров и довольно романтическую и очень откровенную историю, сложный. Рекомендовать его к просмотру не буду, потому что лично у меня он оставил очень неприятное послевкусие. Но, если вы из тех, кто считает, что, например, «Джейн Эйр» - отличная история с хорошим концом, то смотрите смело, не слушайте меня. Ну или если вам вообще всё поровну, то тоже смело смотрите.

А у меня есть что почитать про другие фильмы с этими актёрами:

«Дьявол носит Prada»
Тоже драма с
Энн Хэтэуэй, но комедийная. Намного проще
«Патруль»
Серьезный полицейский боевик в псевдо-документальном стиле с
Джейком Джилленхолом
«Исходный код»
Очень годная фантастика с
Джейком Джилленхолом
«Море соблазна»
Очень странное кино с
Энн Хэтэуэй

Читайте, комментируйте, оценивайте, подписывайтесь!
И жамкайте "поделиться" с друзьями и знакомыми!