ЛЮСИ

13 April 2019

Люси – милая девушка 25 лет, которая учится на Тайване. После одной из вечеринок, она возвращается домой со своим другом Ричардом. И Ричард предлагает ей выручить его, и по ходу заработать легких денег. Всего-то и надо занести кейс в отель, где проживает мистер Чан. Что в кейсе Ричард не в курсе, но палиться лишний раз не хочет.

«Люси» («Lucy») 2014 года выпуска
«Люси» («Lucy») 2014 года выпуска

Люси хоть и уставшая после гужбана, но не дура. И не хочет влезать в эти мутные дела. Но, Ричард берет и пристёгивает кейс к её руке. А ключик у мистера Чана. Друг называется. Таких друзей за… усы, да в музей. Делать нечего, приходится идти к мистеру Чану.

А мистер Чан по ходу оказывается на всю башку отбитым главарём преступной группы, которая занимается разработкой новейших наркотиков. Ну и распространяет это в Европе. Всё лучшее – европейским детям.

Не спрашивая разрешения у Люси, и нарушая принцип «моё тело – моё дело», ей в пузо зашивают пакет с синими синтетическими приколюхами. Вместе с ней такой же процедуре подвергается еще несколько человек. После чего всем раздают билеты на самолёт в разные страны Европы и выпускают. А Люси, по какой-то неизвестной причине, увозят в какой-то грязный подвал и приковывают до рейса к стене. Дискриминация по половому признаку, похоже. Она – единственная женщина среди группы наркокурьеров поневоле.

Редкий мужчина останется равнодушным по отношению к Скарлетт Йохансен, прикованной к стене. Особенно если это какой-то тайваньский гопник.

Гопники не самый романтичный народ. Поэтому после отказа в близости он пинает Люси в живот. И пакет с наркотой в животе лопается. И Люси начинает штырить не по-детски.

Мозг Люси начинает работать всё быстрее, и у неё начинают раскрываться способности, недоступные простому человеку, не употребляющему наркотики. Так, собственно, со всякой дурью, на сколько я слышал. Но, тут всё серьезней. На «ха-ха» её не пробило, а сознание расширяться стало.

Освободившись из плена при помощи новых и пока ещё слабых способностей, Люси отправляется в ближайшую клинику, где из неё вытаскивают остатки наркоты в пакете. И заодно объясняют, что за вещество в неё попало. Потому что Люси запомнила химическое название этих синих кристаллов. И Люси понимает, что ей нужно больше, чтобы продержать себя в форме до окончания метаморфозы сознания. А значит надо достать остальное.

Достать остальное можно у наркокурьеров. А узнать куда они отправились, можно побеседовав с отбитым на всю голову мистером Чаном.

Беседа проходит продуктивно. И мистер Чан сливает все адреса, явки и пароли. Что ему не очень понравилось.

Люси уходит вылавливать курьеров в поисках дозы, а мистер Чан отправляется собирать бригаду, что бы мстить ведьме, которая вытащила из него секретную информацию. А мозг Люси между тем продолжает расширять горизонты.

Фильм стильный. Не даром товарищ Бессон хлебушек кушает. Бывают и у него неудачи, но не в этот раз. При бюджете в каких-то 40 миллионов долларов, фильм собрал в прокате в 10 раз больше. Интересная история, построенная на ошибочной теории о том, что мозг обычного человека работает на 10%. Это уже давно опровергли ученые. А по своим личным наблюдения могу сказать, что у некоторых он работает на все 110%. Аж поскрипывает. Просто работает очень хреново. Потому так и живем.

А кино смотреть надо! Особенно если фантастика нравится. И Скарлетт. А кому она не нравится?

Не хотите ставить "лайк" и не надо. Просто скажите «нет!» наркотикам