ЛОВУШКА ВРЕМЕНИ

24 March 2019

В одном техасском городке жили-были группа одаренных подростков и их профессор археологии. Не то что бы Индиана Джонс, но ему очень хотелось.

Еще у этого профессора пропали родители. Дело давно было, но он их хотел найти, потому что у него имелись обрывочные сведения о каком-то фонтане молодости, который искали родители. Ну и два дела сразу, почему нет?

Одним словом, однажды профессор отправился в поход и пропал. Неожиданно.

«Ловушка времени» («Time Trap») 2017 года выпуска
«Ловушка времени» («Time Trap») 2017 года выпуска

Группа одаренных подростков, затаив дыхание, следила за развитием поисков. Но, как всегда, профессиональные спасатели никого не нашли. Поэтому одаренным подросткам ничего не оставалось, как собрать свою собственную поисковую экспедицию, включив в свою группу нескольких совсем детей, потому что с теми некому было сидеть.

Весело болтая на всякие интересные темы, подростки и дети приехали к каким-то пещерам, где скорее всего скрывался потерянный профессор. Оставив одного ребенка наверху, остальные развернули альпинистское снаряжение, благо оно и подготовка у них была, и начали спуск в пещеру. Неожиданно все веревки странным образом оборвались, и группа достигла дна свободным падением. Путь назад был отрезан. Как и веревки.

Дальнейшее действие фильма разворачивается внутри пещеры. Где темно и происходит странное. И действие это, должен заметить, довольно интересное. Поплутав какое-то время по пещерам, ребята обнаружили в потолке труднодоступный выход на поверхность. А под этим выходом без признаков жизни лежал пацан. Которого они оставили наверху. И у пацана была с собой видеокамера, с которой он не расставался и записывал всё подряд.

Решив посмотреть, что случилось, подростки с удивлением обнаружили, что погибший пацан прождал их наверху не один день. Но, никто так и не вернулся. Поэтому он решил спуститься вниз к друзьям и тоже упал из-за порвавшейся веревки. А досмотрев видеозапись до конца, подростки узнали, что упавший пацан умер не совсем своей смертью. И в пещере кроме них обитает кто-то ещё. И этот кто-то явно не профессор.

Это не малобюждетный ужастик. Это малобюджетная фантастика. И ребят никто не сожрёт. Хоть и попытаются, конечно. А всё потому, что древние люди – они такие. Жрут всё, что в рот залезет.

По ходу повествования оказалось, что время внутри пещеры течет совершенно иначе. Одна из подростков, наиболее подготовленная в плане скалолазания доберется до поверхности и обнаружит, что вокруг нет никакой растительности. От леса вокруг пещеры не осталось и следа, а атмосфера стала почти непригодной для дыхания.

Еще через какое-то время ребята догадаются, что странные частые вспышки в отверстии наверху – это не смена дней и ночей, а смена лет. Или даже годов.

Ну а дальше начнется вообще бесовщина: конкистадоры, неандертальцы, пришельцы…

Не переживайте. Это картинка не из этого кино. Понятия не имею откуда. Но, такая прикольная! На аватарку поставить себе, что ли?
Не переживайте. Это картинка не из этого кино. Понятия не имею откуда. Но, такая прикольная! На аватарку поставить себе, что ли?

Интересно кино.