НАВЕРНОЕ, БОГИ СОШЛИ С УМА

22 June 2019
«Наверное, боги сошли с ума» (The Gods Must Be Crazy) 1980 года выпуска
«Наверное, боги сошли с ума» (The Gods Must Be Crazy) 1980 года выпуска

В далекой и жаркой Ботсване проживает племя бушменов. Бушмены не знают, что вокруг них есть целая цивилизация, построенная белыми людьми. Бушмены живут так, как жили их предки тысячи лет до этого. Не имеют офисов, мобилок и не пытаются доказать окружающим, что они являются чем-то большим, чем являются с помощью различных понтов.

Живут, короче, себе спокойно, детишек выращивают, с животными дружат по возможности, и никого не трогают.

И жил в этом племени Ки. Такой же положительный со всех сторон бушмен, не имеющий понятия о том, что совсем рядом живет множество людей по совершенно другим законам.

И вот, в один злополучный день, какой-то белый цивилизованный индивид выбросил из пролетающего мимо легкого самолёта пустую бутылку из-под кока-колы.

Ки эту бутылку нашел и посчитал её даром богов. И поэтому принес в своё племя.

Дар богов оказался девайсом полезным. Подходил для многих целей. Каждый обитатель племени находил ей применение. Но, бутылка была одна. И на всех её не хватало. И очень скоро миролюбивые бушмены докатились до цивилизованной привычки белых бить черных по голове и отбирать нужное.

Ки посмотрел на это безобразие и решил вернуть бутылку обратно богам. К сожалению, боги бутылку не приняли, и она постоянно падала обратно, как бы высоко он её ни пытался подкидывать. Тогда Ки решил, что пойдет до края Земли и с него выкинет бутылку. Ки решил, Ки пошел! Бушмены – они такие.

А где-то очень рядом на пути Ки к краю Земли происходили другие события. В деревню приезжала белая учительница и её надо было встретить. И это поручили одному белому ученому, который в присутствии женщин совершенно терялся и начинал чудить против воли. А еще, немного подальше, повстанцы решили свергнуть правительство. Но, у них не получилось. И они, убегая от преследования правительственных войск, неслись наперерез маршруту Ки.

Встреча Ки с бутылкой, учительницы, ученого и повстанцев была неизбежна!

Фильм очень добрый и душевный. И смешной. Хорошее настроение от него гарантирую. А еще у этого фильма есть вторая часть. Там Ки решает другие проблемы и снова пересекается с миром непонятных белых людей. И не только белых.

Потом есть еще 3 серии с Ки, но это уже дело рук китайцев. Они решили эксплуатировать Ки по полной. Это я уже не смотрел и рекомендовать не берусь. А вот две первые оригинальные части смотреть надо!

Актёр, исполнивший роль Ки был реальным бушменом и за свою жизнь до съемок видел всего трех белых. Но, с ролью справился отлично. За первый фильм получил аж 300 долларов. Правда, чего с ними делать он не знал и просто выкинул их.

За следующие фильмы гонорары были крупнее, и после того, как от него отстали с ролью Ки, бушмен вернулся обратно и на полученные деньги построил дом и ферму какую-то. Короче, нахватался у белых братьев всякого. А потом умер по естественным причинам. Но, тут ничего не поделаешь. Умирают все.

Буду признателен за оценку материала простым нажатием на кнопу «палец вверх». Пишите комментарии, подписывайтесь и читайте другие синопсисы на моём канале!

«БЫСТРЫЕ ПЕРЕМЕНЫ»
Хорошая комедия с
Биллом Мюрреем и Джиной Дэвис

«ОСТРОВ ГОЛОВОРЕЗОВ»
Отличный старый фильм про пиратов. С
Джиной Дэвис

«СОКРОВИЩЕ АМАЗОНКИ»
Еще одна комедия, но уже боевик с
Дуэйном «Скалой» Джонсоном