OLDBOY

17 April 2019
Внимание! У фильма есть ремейк 2013 года.
Не смотрите его.

Обычны южнокорейский клерк О Де Су по южнокорейской традиции нажирается в сопли после рабочего дня. А тут ещё у его дочки день рождения, а это дополнительный повод.

«Олдбой», 2003 года выпуска
«Олдбой», 2003 года выпуска

Закономерно О Де Су попадает в цепкие лапки местной полиции. Но, не на долго. Оттуда его забирает его товарищ и пытается транспортировать бухого в сопли в лоно любящей семьи. Но, по пути О Де Су просто исчезает, когда товарищ отвлекся на телефонный звонок.

В себя О Де Су приходит в комнате с минимальным набором удобств, телевизором и бодуном, что не удивительно. И, если бодун отпускает в скором времени, то обстановка вокруг остается прежней. На ближайшие 15 лет.

Никто О Де Су ничего не объяснял. Никто с ним не говорил. Только телевизор показывал, как меняется всё вокруг. А еще его кормили одной и той же едой: жаренными пельменями. И иногда усыпляли газом, чтобы подстричь и привести в порядок.

Разумеется, от такого существования у любого поедет крыша. И О Де Су не раз пытался закончить своё существование, но за ним бдительно наблюдали и все попытки суицида пресекали тем же газом.

Хотя, тут мне думается, что пожелай О Де Су склеить ласты, газ бы не помог его спасти. Забить пару палочек для еды в мозг через ноздри – секундное дело, правда? Но, не додумался. Или не захотел.

Через какое-то время О Де Су увидел, как по телевизору передают репортаж об убийстве его жены. И главным подозреваемым был назначен он. Потому что на месте преступления нашли его кровь. Пока он был в отключке на очередной стрижке, тюремщики взяли его кровь и подставили таким негуманным образом. А маленькую дочку О Де Су отдали на воспитание в приемную семью.

И тут О Де Су посещает гениальная мысль. Чё просто так телек смотреть, как все? Можно и пользу извлечь! К тому же на работу ходить не надо, ЖКХ оплачивать тоже. И стал он при помощи телевизора заниматься йогой, пилатесом, аэробикой и прочим ушу. Чтоб быть в тонусе. Ну и параллельно решил сделать подкоп в бетонной стене палочкой для еды. Металлической.

И, вот! В один прекрасный день подкоп закончен! И О Де Су с радостью узнаёт, что находится на каком-то высоком этаже, выйти с которого без летального исхода не получится. И засыпает. А просыпается на крыше какого-то здания. В чемодане. С лопатником полным бабла и мобилой.

Чего захочет человек, который 15 лет просидел в комнате и ел только жаренные пельмени? Верно. Поесть чего-нибудь другого. Ну и узнать, что за фигня вообще это была.

О Де Су отправляется в ближайшую харчевню, где заказывает себе поесть, но теряет сознание и приходит в себя дома у официантки из харчевни. Молодой девушки, которая будет помогать ему искать ответы на вопросы.

Не смотря на то, что фильм снимали корейцы, за основу взят сюжет японской манги. А японцы – те ещё затейники!

Кровищи и лютой жести в фильме будет через край. О Де Су сильно расстроился тем, что с ним так поступили. Ну а чем ближе он будет к ответам, тем больше расстройств и жести будет происходить.

Людям с тонкой душевной организацией смотреть не стоит. Или только зажмурившись. Финал будет достойной кульминацией для всего этого трэша.

Квентин Тарантино одобрил, значит фильм стоит посмотреть. Тарантино в трэше знает толк. Хотя, до корейцев ему далековато, на мой взгляд.

Рекомендую к прочтению синопсис на фильм
«Королевская битва». Клац.

И еще один фильм, где играл
Чхве Мин Сик:
«Люси». Клац.

За Клац на кнопке «Like» и/или «Подписаться» буду премного благодарен!