ОСМОСИС ДЖОНС

9 May 2019
«Осмосис Джонс» («Osmosis Jones») 2001 года выпуска
«Осмосис Джонс» («Osmosis Jones») 2001 года выпуска

Фрэнк Деторри – работник зоопарка. Опустившийся если не на самое дно, то где-то рядом. Жена у него умерла, оставив на него дочку, карьера полетела к черту после одного неприятного инцидента, и Фрэнк забил на себя болт.

Перестал следить за собой, соблюдать правила гигиены, стал есть что попало и даже выглядеть стал неопрятно! Ну и, ясное дело, ничего кроме как убирать навоз за животными в зоопарке ему не светило по жизни.

А вот дочка у него была умничкой. Пыталась приучить папку к порядку и дисциплине, но тщетно.

Пока не произошел один случай. Как-то раз Фрэнк решил перекусить вареным яйцом возле клетки с шимпанзе. Шимпанзе тоже решил перекусить этим яйцом. В быстрой схватке человек вышел победителем. Но, яйцо успело упасть на землю. Правда, пролежала там меньше 5 секунд. А, значит, по разумению Фрэнка и ему подобным, на него не успели залезть микробы.

Фрэнк, как победивший примат, быстро подхватил яйцо и запихал его себе в рот, демонстрируя этим самым превосходство человека над обезьяной. Я бы так же сделал.

Вот тут-то всё и началось. Оказывается, микробы прилипают очень быстро. Даже мгновенно. Если что-то упало на пол или на землю, не важно, сколько секунд оно там пролежало. Микробы уже там. Вы записываете, надеюсь?

И в организм Фрэнка проник ужасно опасный, даже смертельный вирус. Который под видом обычной простуды начал подготовку к омертвлячиванию Фрэнка.

Но, на страже тела Фрэнка стоял Осмосис Джонс. Лейкоцит (вроде как), который отличался излишним служебным рвением, проблемами с субординацией и вообще косяковал частенько. Именно из-за него случилось то происшествие, которое стоило Фрэнку карьеры.

А в напарники к Оззи Джонсу отрядили Дрикса. Залетного агента из таблетки от простуды «Дриксинол». Парень способный, упорный, но простоватый и с ограниченным функционалом.

Довольно интересный фильм, где две сюжетные линии сняты в разных форматах. Жизнь снаружи Фрэнка с живыми актёрами и жизнь внутри в виде анимации. Что, наверное, даже лучше. Сложно себе представить, какой был бы трэшак, если бы и внутри Фрэнка снимались живые актёры.

Рекомендую к просмотру всей семьей при наличии детишек. Если детишек нет, то смотреть надо другое. Моет появятся, и вот тогда можно будет смотреть «Осмосис Джонс».

Еще мультфильмы для просмотра с детишками:

«Синбад: легенда семи морей»

«Планета Сокровищ»

Читайте, комментируйте, оценивайте, подписывайтесь!