«ПАТРУЛЬ ВРЕМЕНИ». Классика фантастики

24 June

Фантастический боевик.
В главной роли:
Жан-Клод Ван Дамм

«Патруль времени» (Timecop)
«Патруль времени» (Timecop)

Путешествия во времени всегда будоражили воображение писателей и обывателей. И даже ученых мужей.

И вот, однажды, одни обыватели собрались и сняли фильм по комиксам. Да, да, вы не ослышались. Этот классический фильм, собравший в своё время внушительную кассу – очередная (или одна из начальных) поделок по комиксам, которые многие так не любят.

Честно говоря, я узнал о том, что этот фильм снят по комиксам буквально 5 минут назад. Хотя, когда вы будете это читать, пройдёт гораздо больше времени. И это не парадокс! Этому есть научное объяснение… Шучу.

А теперь и вы живите со знанием того, что Жан Клод снимался в комиксах!

Вернемся к фильму

В 1994 году некий учёный придумал и создал машину времени. Принцип её работы не сильно отличался от известной многим машины доктора Эмметта Брауна. Капсуле с путешественником тоже нужно было разогнаться до приличной скорости, чтобы прорвать время и пространство и перенести пассажира в прошлое. Обратно в будущее перемещение проходило проще.

Как только был изобретен принцип путешествий во времени, алчные людишки стали творить непотребное. То кто-то сворует золото у конфедератов во времена войны Севера с Югом. То непоседливые террористы откуда-то раздобудут премии очередным бойцам с суицидальными наклонностями.

А с таким историческим надругательством надо бороться! А то неровен час, жители Техаса проснутся под «Пионерскую Зорьку» из местных радиоприёмников. А жители Техаса, как и остальной части США, коммунистами запуганы сильнее, чем японцы Годзиллой.

Поэтому было основано Агентство по Защите Времени. Куда и пригласили работать перспективного полицейского Макса Уокера (Жан-Клод Ван Дамм).

К несчастью, сразу после назначения на новую работу у Макса погибает любимая красавица-жена от рук непонятных отморозков. И, переживший такое горе Макс, посвятил всё своё время работе, которая заключалась в вылавливании во времени разных нехороших людей и передачи их в руки правосудия.

Но скоро (лет через 10) оказалось, что все старания Агентства не могут справиться с ситуацией, за которой стоят очень влиятельные люди. И эти люди всё ближе и ближе подбираются к своей цели, уже подкупив большую часть сотрудников Агентства. А цель эта, конечно же, власть!

И, похоже, что случившееся с Максом и его женой 10 лет назад не было простой случайностью. А очень даже связанно с его работой и тем, что тогда ещё не произошло.

Добротный олдскульный боевик с товарищем Ван Даммом. Всем любителям старых добрых фильмов рекомендую к перепросмотру. Тем, кто в силу возраста пропустил этот фильм, рекомендую восполнить пробел.

Фильм, конечно же, как и почти любой фильм про путешествия во времени, пестрит несуразицами и парадоксами (а сейчас и потешными гаджетами). Но не за это мы любим Жана-Клода, а за его великолепную растяжку, которую он обязательно продемонстрирует!