ПОСЛЕДНИЙ БОЙСКАУТ

24 May 2019
«Последний бойскаут» («The Last Boy Scout») 1991 года выпуска
«Последний бойскаут» («The Last Boy Scout») 1991 года выпуска

Джо Хэлленбек – типичный Брюс Уиллис времен, когда он был Крепким Орешком. Бухающий, с проблемами в семье и на работе.

Когда-то он был агентом, защищавшим самого президента. Но, потом, будучи на службе, выбил несколько зубов сенатору за то, тот избивал проститутку. Многие думают, что за такой благородный поступок в самой демократической стране мира человека награждают и делают почетным гражданином. Но, это не совсем так. Жизнь Джо спустили в унитаз.

И, вот, спустя несколько лет, Джо просыпается с тяжкого перепоя в машине с дохлой крысой на груди. Выкинув крысу, Джо доезжает до дома, где встречает свою жену. Будучи детективом, Джо сразу чует неладное. И обнаруживает в шкафу своего друга и соратника, который в его отсутствии занимался с его женой перераспределением кератина в организме Джо в верхнюю часть черепа. А если по-простому, то наставлял ему рога.

Чтобы исправить неловкую ситуацию, Майк (так звали друга) предлагает Джо работу. Надо побыть телохранителем одной стриптизерши по имени Кори (Хэлли Бэрри). Цена вопроса – 500 американских денег. Джо работу берет, но для порядка один раз лупит Майка в пузо кулаком. После чего провожает из дома. Но, недалеко. Майк взлетает на воздух вместе со своей машиной, как только пытается её завести.

Не смотря на произошедшее, работа есть работа. И вечером Джо отправляется в кабак, присмотреть за Кори. Где знакомится с её парнем Джимми Диксом (Дэймон Уэйанс), который вовсе не в восторге от того, что возле его девушки ошивается какой-то помятый тип. Хотя, сам Джимми не далеко ушел от Джо, который в свою очередь достиг дна. Джимми выперли из высшей футбольной лиги (напомню, там футболом называют не тоже, что и у нас), он побухивает и даже принимает вещества.

Не успевает Джо втянуться в работу, как выходит на перекур, где получает в тыкву. Пара отморозков пытается его убить без всяких видимых причин. Но, Джо не пальцем делан и выходит из ситуации с минимальными потерями. Правда, его подопечная успевает уехать без него. И тут же погибает. Её расстреливает длинными очередями другая группа отморозков.

Короче, сюжет заворачивается круто и быстро. А разворачивать его будут Джо и Джимми, два неудачника, некогда бывшие на вершине успеха.

Крепкий добротный боевик из 90-х, где Брюсу Уиллису, как обычно, будут бить лицо. Но, в конечном итоге, наши победят. Надеюсь, это нельзя считать спойлером. Брюс Уиллис сам по себе такой же актёр-спойлер, как и Шон Бин, только наоборот!

Подписывайтесь на канал! Не забывайте оценивать и комментировать!
Ну и делитесь с друзьями! Делиться с друзьями – хорошо и правильно!

Читайте ещё:

«Герой-одиночка»
Еще один знатный боевик с
Брюсом Уиллисом по сценарию Акиры Куросавы

«Весёлые» каникулы»
Относительно новый, но тоже добротный боевик с
Мэлом Гибсоном

«Правдивая ложь»
И снова качественный комедийный боевик с
Железным Арни от Джеймса Кэмерона