«ПРИБЫТИЕ». Кто там? Не там, а тут!

27 August 2019
«Прибытие» (the Arrival)
«Прибытие» (the Arrival)
Год выпуска: 1996
Бюджет: $25 000 000
Кассовые сборы в США: $14 048 372
Рейтинг:
IMDb – 6.30
Кинопоиск – 6.86

Есть такие люди, для которых работа превыше всего. Они упертые и идейные. Готовы ради работы на всё. Даже пропустить свидание с очаровательной красоткой. Не мне их судить, но я явно не из таких. К тому же я женат.

А вот Зейн Замински (Чарли Шин) был как раз из таких идейных трудоголиков. И работал он в программе SETI. Если кто не знает, это программа по поиску внеземного разума.

Сидят чуваки, шарят по небосводу спутниковыми тарелками и слушают шум в наушниках. Пытаясь найти сигнал типа: «Привет, люди Земли! Как у вас там?!». Или типа того.

Как поётся в некогда известной песне Лебедя-Кумача: «Кто ищет, тот всегда найдёт!». К сожалению, это не всегда срабатывает, но Зейну с напарником пропёрло.

В один из поздних вечеров, они нашарили явно какой-то сигнал. Но, к сожалению, протокол подтверждения был на столько заковырист, что они не успели. Хоть и записали сам сигнал.

Окрыленный невероятной удачей, Зейн побежал хвастаться начальству. Да, сигнал не подтвержден, но он есть! А это – величайшее событие со времен встречи американских аборигенов с конкистадорами. И, наверняка, такое же радостное.

К удивлению Зейна, шеф его тупо увольняет. А затем, пока Зейн не видит, уничтожает запись сигнала.

Но, Зейн, как я уже говорил, из идейных. А значит и упёртых. Не смотря на то, что у него больше нет допуска к оборудованию, он старается подтвердить сигнал. И для этого под видом работника службы спутникового телевидения перехватывает управление тарелками у простых обывателей, которые тарелки используют чтобы тупо втыкать в телевизор.

И Зейну везёт второй раз! Он опять находит нужный сигнал в нужных координатах. Но на этот раз оказывается, что сигнал шел в нужные координаты с Земли, а не обратно. И Зейн определяет откуда примерно шел сигнал. И отправляется разбираться, что за непонятная фигня твориться в Мексику.

В Мексике Зейн встречает некую Илану Грин, которая занималась тем, что изучала влияние парникового эффекта на атмосферу Земли. Она в Мексике оказалась по своим причинам. Оказывается, на Земле есть несколько мест (а именно двенадцать), где выбросы углекислого газа аномально высоки. И все эти места находятся в странах третьего мира, где дикие местные жители не заморачиваются охраной окружающей среды. И одно из таких мест как раз оказалось в забытом мексиканском городке, куда приехал Зейн за странным сигналом.

А дальше начинается бесовщина. Непонятные личности пытаются зачем-то убить безработного Зейна. Один из мексиканских полицейских имеет ровно такую же физиономию, как бывший шеф Зейна, который уничтожил аудиозапись. Радиостанция, которую запеленговал Зейн сгорает в ночь до его приезда. Илану Грин винтит местная полиция и ломает всё её оборудование.

Шеф Зейна
Шеф Зейна
Не шеф Зейна, а какой-то мексиканский городовой.
Шеф Зейна

Дело явно приобретает странный оборот. Какой именно вы узнаете, посмотрев этот фильм.

Скажу, что инопланетяне оказались хитрыми засранцами. После того, что с ними сделал Зейн, они запустили канал Рен ТВ и стали вещать в широкие массы такую дичь, что все попытки Зейна вывести их на чистую воду потонули в потоках бреда. Так что теперь они могут продолжать своё тёмное дело.

Будьте внимательны и осторожны! И не забывайте ставить лайки и подписываться на канал!

Трейлер (спасибо КИНОПОИСК-у):

Читайте ещё:

«ЭКСПАНСИЯ»
Отличный сериал про инопланетян.

«ПРИБЫТИЕ»
Ещё одно прибытие инопланетян. Более явное.

«ЗВЕЗДНЫЕ ВРАТА»
Классика мировой кинофантастики!