СЕДЬМОЙ СЫН

31 May 2019
«Седьмой сын» («Seventh Son») 2014 года выпуска
«Седьмой сын» («Seventh Son») 2014 года выпуска

Грегори (Джефф Бриджес) – суровый боец с ведьмами и прочей нечистью. Единственный его недостаток – он мужик. Поэтому и дал слабину когда-то. И вместо того, чтобы спалить ведьму, он заточил её в каменный зиндан. Чувства и всё такое. Да еще и не простую ведьму, а самую главную – Малкин (Джулианна Мур).

Через какое-то количество лет Грегори странствует по миру со своим учеником и делает свою работу по зачистке сел и городов от всякой нечисти за вознаграждение. Учеником Грегори обязательно должен быть седьмой сын. И обучение занимает 10 лет. Как раньше в школе. Обучение ученика почти подошло к концу, когда Грегори призывают по поводу девочки, в которую вселился злой дух.

Не смотря на то, что Грегори в слюни бухой, работа – главное. И после недолгих уговоров он и его ученик идут осмотреть девочку.

Оказалось, что Малкин вырвалась на свободу. И именно её злой дух вселился в девочку. А тут ещё и Кровавая Луна скоро. Время, когда ведьмы набирают полную силу и с особым цинизмом творят нехорошее. Короче, дела скверно.

Но, Грегори – опытный борец с ведьмами, а мастерство не пропьешь! Да еще и ученик, почти выпускник в напарниках. Его, кстати, играет Кит Хирингтон.

Но, Малкин оказалась очень сильной. И после недолгой схватки ученик Грегори погибает в корчах. Кит сыграл ещё одного соплежуя, как и в «Игре Престолов». Благо тут всё было быстро, и он не успел надоесть.

А Малкин, как и положено ведьме, злобно хихикая, свалила в точку, пообещав Грегори всего плохого.

Каким бы крутым ни был Грегори, а без ученика совсем тоскливо и не по уставу. Поэтому он в срочном порядке находит еще одного седьмого сына и за небольшое вознаграждение забирает его к себе на обучение. Родители в лице бати седьмого сына даже рады, куда их столько? Правда, этот седьмой сын оказался каким-то бракованным. Боевому искусству не обучен, нож кидает куда попало, но не в цель, да ещё и от падучей в самый неподходящий момент валится в припадках и всякие видения видит.

Но, делать нечего. До Кровавой Луны неделя. Других альтернатив нет. А, значит, придется по-быстрому, в боевых условиях, обучать этого дрища для финальной битвы бухого добра с лютым злом.

А Малкин в это время подтягивает своих старых соратников, которых не успел порешить суровый Грегори за время её заточения. Лютое зло тоже готовится к финальной битве с бухим добром!

Любителям фэнтези можно посмотреть разок, как и ценителям таланта Джеффа Бриджеса.

А можно просто оценить синопсис, написать комментарий или подписаться на канал. Или почитать и выбрать для просмотра другой фильм:

«Warcraft»
Годное фэнтезийное рубилово по культовой игре. В главной роли главный викинг
Рагнар Лодброк (Трэвис Фиммел)
«Робин Гуд: начало»
Стоит почитать о том, какой
это отстой
«Яркость»
Очень классное и оригинальное фэнтези с
Уилом Смитом