СКАЛА

13 April 2019
Синопсис без спойлеров, можно читать до конца!

Настоящий военный генерал, который командовал спецотрядом морпехов, решает восстановить справедливость. За время службы он потерял 83 бойца в разных секретных операциях. А правительство отказалось платить компенсации родственникам погибших, потому что официально никаких операций не было. Всё, как обычно.

«Скала» («The Rock») 1996 года выпуска
«Скала» («The Rock») 1996 года выпуска

А как восстановить справедливость? Не стоять же генералу в очередях к штабным крысам и челобитные подавать. Не его метод! Поэтому он собирает группу таких же профессионалов-единомышленников и потрошит военный склад. Где разживается красивыми зелеными шариками с нервнопаралитическим газом VX и ракетами. СДЯВ VX считалось чуть ли не самым опасным, пока в наше время британцы не начали рекламировать «Новичок». Теперь все боятся его.

Генерал и группа единомышленников. Не вся
Генерал и группа единомышленников. Не вся

Со всем добытым арсеналом генерал и группа единомышленников захватывают широко известную своей неприступностью остров-тюрьму Алькатрас. И конкретно баррикадируется там. После чего начиняет ракеты красивыми зелеными шариками и звонит главному военному с предложением выплатить 100 миллионов долларов мелкими немечеными купюрами. По одному миллиону родственников погибших бойцов, а сдачу ему и группе единомышленников. За прекрасно продуманный план. А иначе он как шарахнет ракетами с зелеными шариками по ближайшему городу Сан-Франциско. А шарики там едрёные, хватит всем.

СДЯВ VX в прикольных зеленых шариках
СДЯВ VX в прикольных зеленых шариках

Разумеется, у каждого правительства своё понимание справедливости и прекрасного. Да и бюджет не резиновый, не смотря на то, что печатный станок вроде в той же стране. В правительстве решили пойти сложным путём и показать у кого яйца крепче. Для этого на остров собирают обзорную экскурсию в составе ещё более крутого спецотряда морских котиков. Мур!

А к ним в качестве консультанта по нюхательному оружию приписывают ботана Стэнли Гудспида, который должен будет разобраться с газом VX.

Ботан Кейдж такой милаха!
Ботан Кейдж такой милаха!

Группа туристов собрана, консультант есть. Дело за малым. Найти гида-проводника. Отправляться обычным туристическим маршрутом посчитали не целесообразным. Поэтому нужен был знаток неприступной тюрьмы, который бы смог доставить котиков и ботана в тюрьму незаметно.

Котик!
Котик!

И тут самое демократичное, справедливое и гуманное правительство вспоминает, что где-то в застенках одиночной камеры мотает срок уже больше 30 лет один дядька, которого повязали за кражу государственных секретов в особо крупных размерах. Секреты эти так и не изъяли, потому что чувак успел их спрятать. Поэтому обвинение предъявить не смогли. Нет улик, чего предъявлять? Вот и посадили его сначала в ту самую тюрьму. Из которой никто никогда не сбегал. А он возьми, да сбеги. Потому то он не абы кто, а супер специальный агент британской службы MI6. В исполнении товарища Шона Коннери. Шону не привыкать быть крутым. Он даже был Бондом. Джеймсом Бондом. А теперь он Джон. Джон Патрик. Джон Патрик Мэйсон.

И вот, правительство выпускает этого дядьку, который за 30 с небольшим лет заключения без суда и следствия особой любовью к американскому правительству не проникся. Дядьке обещают вкусную еду, бесплатную стрижку и свободу по завершении операции. Короче, убалтывают его подработать гидом для котиков и ботана. А если не получится, то у правительства есть запасной план: жахнуть по острову как следует бомбой! Время пошло!

Старый добротный боевик. Актёры тоже старые и добротные. Сюжет прост и понятен публике любых возрастов. Майкл Бэй - режиссер известный своими некоторыми качественными фильмами. Поэтому смотреть можно. Рекомендую.

А еще можно почитать синопсисы на другие годные фильмы режиссера Майкла Бэя:
«Остров».
Клац!
«Плохие парни».
Клац!

Не забываем делать
«Клац!» на палец вверх и кнопке «Подписаться»!