СНЕГОУБОРЩИК

13 May 2019
«Снегоуборщик» («Cold Pursuit») 2019 года выпуска
«Снегоуборщик» («Cold Pursuit») 2019 года выпуска

В одном тихом курортном городке близ славного Денвера жил и работал товарищ Коксман (Лиам Нисон). Коксман на нашем звучит как-то типа Членочел. И на эту тему в фильме будут шутить немножко.

Товарищ Членочел был снегоуборщиком. Но, не тем, который с лопатой. А на большой снегоуборочной машине, раскидывал снег с дороги в гористой местности.

Это кусок постера к фильму. В самом фильме вы такого кадра не увидите. Не ведитесь!
Это кусок постера к фильму. В самом фильме вы такого кадра не увидите. Не ведитесь!

За хорошую работу товарища Членочела объявили гражданином года и выдали ему сувенир. А ещё у Членочела была жена и единственный сын.

Сын трудился в местном аэропорту, разгружая самолёты. Частные в том числе. И случилось так, что его напарник оказался тем еще дебилом и спер наркоту у нехороших парней. Не хорошие парни за это взяли и умертвячили сына Членочела. А напарник сына сбежал.

Смерть единственного сына разрушила семью героя Лиама Нисона. Жена стала закатывать истерики о том, что они не знали своего сына, который оказался наркоманом (убили его, инсценировав передоз). Батя в это не верил, но жена продолжала тупить, упрекать, а потом просто свалила.

И вот, Членочел решил снести себе голову из ружья. Но, не успел. В его гараже прятался избитый сбежавший напарник сына, который и поведал что к чему. И Членочел решил мстить.

В сюжете присутствуют две банды. Одна из славного города Денвера, которая и учинил расправу над невиновным грузчиком аэропорта. Вторая – банда коренных индейцев, которая банчила дурью в самом курортном городке.

У главаря бандитов из Денвера – дебила с истеричным характером, тоже был единственный сын. Но, маленький. И у главаря индейцев был единственный сын. Но большой.

Когда Членочел начал по одному выщелкивать барыг Денверской банды, те подумали, что это дело рук индейцев. И завалили первого попавшегося краснокожего, который оказался сыном вождя индейцев. Тот, разумеется, расстроился сильно. И решил завалить сына главаря денверских. Ну а посередине тупил Членочел со своей местью.

То, что это комедия (хоть и черная), я узнал после просмотра. Хотя, в самом конце там был момент, заменяющий слово «лопата» для тугодумов типа меня.

Вообще фильм какой-то никакой. Слишком много идиотов. Может быть это должно быть смешно? Но, они какие-то несмешные. Экшена как такового нет. Членочел убивает скучно, без огонька и задора. Рутинно как-то очень. Остальные тоже мрут без особых заморочек в обычном, так сказать, режиме.

Я бы такое рекомендовать к просмотру не стал. Есть фильмы и поинтересней, и посмешнее.

Вот, например:
«Герой-одиночка»
Качественный боевик с Брюсом Уиллисом по сценарию Акиры Куросавы.

«Весёлые» каникулы»
Фильм и веселый, и с пальбой. В главной роли Мэл Гибсон.

«Расплата»
Довольно качественный боевик с Беном Аффлеком в главной роли

Читайте, комментируйте, оценивайте, подписывайтесь!