СОКРОВИЩЕ АМАЗОНКИ

27 March 2019

Бэк – профессиональный сборщик долгов. Коллектор. Работает на крутого дядю и кроме долгов собирает ещё и рецепты, потому что мечтает открыть свою харчевню.

«Сокровище Амазонки» («The Rundown») 2003 года выпуска
«Сокровище Амазонки» («The Rundown») 2003 года выпуска

Работает Бэк качественно, долги с кредиторов собирает в полном объеме, поэтому на хорошем счету. А когда ты на хорошем счету, тебе дают специальные поручения. Вот и Бэку его босс повелел вернуть своего потерянного сына. Сын потерялся где-то в джунглях амазонки. Да и не то что бы потерялся. Где он папаня знает. Просто, пора бы сыну заканчивать валять дурака и возвращаться в лоно цивилизации, но тот упирается. Своевольничает, так сказать. Поэтому туда и отправляют Бэка, который умеет доходчиво убеждать.

Работа, похоже, не пыльная. Что может быть проще? Приехать, пообщаться с пареньком и убедить его навестить папу.

Но, как известно, даже элементарный планы редко исполняются гладко.

Вот и в этот раз, всё пошло немного не так.

Во-первых, парень оказался идейным. Идея у него была не сильно возвышенная, но это компенсировалось энергичностью. Паренёк очень хотел раздобыть древнее сокровище, путь к которому он якобы знал. И по этой причине всеми возможными способами пытался от необходимости увидеть папу увильнуть. Чем создавал Бэку массу проблем.

Во-вторых, в этой дикой стране заправлял какой-то совершенно злой тип. Заправлял, разумеется, не официально. Но на типа работали отбитые дядьки, которые принуждали местных жителей вкалывать на добыче золота. То есть был очень неравнодушным к прибыли любого вида. А древнее сокровище – это прибыль, кто бы что ни говорил.

В-третьих, где есть лес, там должны быть и партизаны. Партизаны с одной стороны ребята хорошие в широком смысле этого слова. Воюют за свободу и справедливость против плохих дядек. Но, с другой стороны, партизаны тоже люди и ничего человеческое им не чуждо. Особенно когда кто-то пытается стащить из-под носа национальное достояние в виде древнего сокровища. А ведь на него можно купить много патронов и ещё сильнее воевать за свободу!

Бэк по своей природе был человеком добрым, хоть и ломал людям челюсти и прочие кости. Зато оружие в руки не брал. Старался не брать. И потребности в сокровище он не испытывал. Но, злые дядьки, которые эксплуатировали местный народ, решили, что Бэк будет очень подходящим инструментом в деле добывания сокровища. И предложили тому возможность отвезти пацана к папе в обмен на спрятанный ништяк.

Так что, пришлось товарищу Бэку в компании туповатого паренька заняться поиском скрытого. Ну и за одно порешать некоторые проблемы политического характера.

Вполне годный для просмотра приключенческий боевик. Красивая природа, галлюциногенные фрукты, партизаны, мордобой, борьба со злом. Даже смешные моменты есть.