ТА ЕЩЁ ПАРОЧКА

12 August 2019
«Та ещё парочка» (Long Shot)
«Та ещё парочка» (Long Shot)
Год выпуска: 2019
Бюджет: $40000000
Кассовые сборы: $52666980
Рейтинг:
IMDb – 7.00
Кинопоиск – 6.52

Если бы выдавали премию «Оскар» за подбор актёров, то фильм «Та ещё парочка» его бы выиграл. Ну, где Сет Роген и где Шарлиз Терон?! Хотя, может быть я слишком предвзят и слишком симпатизирую Шарлиз. Но, ведь есть за что!

А вот за перевод названия «Long Shot» нашим прокатчикам от меня благодарность в этот раз. Дословный перевод «Длинный выстрел» русскоговорящему зрителю не дал бы всех смысловых нюансов, которые есть в английской версии. А вот в самом прямом смысле в контексте этого фильма – та ещё похабень. Будете смотреть сами поймёте.

Расскажу о фильме.

Шарлотта Филд (Шарлиз Терон) – политик высокого ранга. Госсекретарь США! Она, как и положено ответственному работнику высокого ранга, очень занята и не имеет времени ни на отдых, ни на хобби, ни на личную жизнь.

Фред Фларски (Сет Роген) – журналист в желтоватом издании. Парень рисковый, можно сказать без башки, пишущий с азартом и матом о злободневных темах. Любитель расширить сознание различными веществами, он не знает, что такое компромиссы.

Однажды издание, в котором трудится Фред, выкупает магнат, который всегда был врагом как издания, где трудился Фред, так и самого Фреда лично.

Разумеется, Фреда такой расклад не устраивает. И вместо того, чтобы прогнуться под изменчивый мир, Фред увольняется и идет бухать с товарищем по их старой доброй традиции.

Так как товарищ у Фреда был чуваком более продвинутым, чем сам Фред, они оказываются на коком-то мероприятии, где Фред встречает Шарлотту. И в его затуманенной голове всплывают детские воспоминания.

Когда-то, когда он был тринадцатилетним пацаном, за ним изредка приглядывала соседская девочка, которая была на несколько лет старше. И этой девочкой как раз была Шарлотта Филд, нынешний госсекретарь США.

История, ничем не примечательная, если бы не один конфуз. Как-то раз Фред поцеловал Шарлотту, и она заметила его подростковый стояк, который было сложно не заметить даже через штаны.

Шарлотта тоже узнала Фреда, хоть и не сразу вспомнила. А, так как Шарлотта искала себе спичрайтера (речеписца по-нашему), а Фред был без работы и прикольно писал, хоть и с матами, то она берет его к себе на работу.

Придумывать шутки, которыми бы она разбавляла свои речи. А речи были про спасение Матушки-Земли от вредного влияния человеков. Это был личный проект Шарлотты, на котором она хотела вылезти в президенты на следующий срок.

Как-то раз, попав в ещё более стрессовую ситуацию, чем постоянные перелеты из страны в страну и вечные встречи по четкому жесткому графику, Шарлотта и Фред, пользуясь тем, что давно знают друг друга, совершают акт совокупления. С перепугу всякое бывает, даже такое.

Ну, переспали и ладно. Но, на этом их отношения не заканчиваются. Они начинают больше узнавать друг друга и учиться друг у друга новому. Шарлотта узнавала влияние веществ на сознание, а Фред узнавал, как живут серьезные взрослые люди.

Чувства между ними становились всё ярче и крепче. Но, разница в социальном положении и статусе была как пропасть. Особенно для такого известного и публичного человека, как Шарлотта, которая была вынуждена обращать внимание на мнение окружающих. То, чего Фред никогда не делал.

Фильм, наверное, смешной. На грани комедии-абсурда, но не совсем абсурд. Может быть даже жизненный. Но, как видно из рейтингов, отечественная аудитория восприняла его чуть прохладнее, чем западная. Видимо потому, что у нас ещё не очень привыкли ко всякой дури или женщинам-президентам. Ну и всякие интимные моменты бывают разными, и не всем их привычно видеть на экране.

Нет, я не ханжа, я просто предупреждаю. Людям с крепким облико-морале и консервативными взглядами на интимную сторону жизни лучше от просмотра воздержаться, наверное.

Трейлер:

«Палец вверх»! Это не всю руку, только палец, не сложно!

Читайте ещё:

«ЗАК И МИРИ СНИМАЮТ КИНО*»
Тут
Сет Роген на месте, которое ему больше подходит. Хотя, и тут у него напарница не промах!

«ПЕРВЫЙ РЫЦАРЬ»
Похожая ситуация. Но из времен короля Артура. С
Шоном Коннери, Ричардом Гиром и Джулией Ормонд!

«ЗАЧИНЩИКИ»
Еще одна комедия на грани абсурда. И снова про любовь.