ТАНГО ВТРОЁМ

17 April 2019

Чарльз Ньюман – преуспевающий бизнесмен, у которого всё хорошо. Большая компания, много денег, жена и красивая любовница. А ещё он затевает большой архитектурный проект, для которого на конкурсной основе нанимает пару агентств.

«Танго втроём» («Three to Tango») 1999 года выпуска
«Танго втроём» («Three to Tango») 1999 года выпуска

Оскар Новак и Питер Стейнберг – архитекторы, у которых дела идут не очень. И проект Ньюмана для них последний шанс.

После удачной демонстрации своего предложения, они поздравляют друг друга объятиями и словами поддержки, называя друг друга словом «партнер». Свидетелем этого проявления радости становится Чарльз Ньюман и, неправильно истолковав слово «партнер», строит план. Но, не зловещий.

Чарльзу нужен человек, который бы смог присмотреть за его очаровательной любовницей Эмми. Потому что Эмми – человек искусства и трется в кругах, где обитают её бывшие, которые могут составить Чарльзу конкуренцию если не в материальном плане, то экстерьером точно.

И Чарльз, находясь в полной уверенности, что Оскар и Питер интересуются только друг другом или другими особями своего пола, поручает Оскару стать другом его Эмми.

И Оскар становится. Только сначала он не знает, что Чарльз считает его голубым. Не знает он и того, что Эмми тоже считает его таким же. Но, очень быстро об этом узнаёт и, нехотя, ради дела, потому что на карту поставлено всё и им с Питером нужна эта работа, начинает исполнять свою роль.

А ещё он случайно, распустив язык (что с ним случается довольно часто), становится номинантом на премию Гей Года. О чем сразу узнают газетчики, родители, друзья и всё остальное население США.

Все считают Оскара геем. Кроме Питера. Питер – реально гей. И он в курсе, что его товарищ Оскар Новак очень падкий на женский пол. А уж Эмми из тех девушек, которая способна заставить любого мужчину испытать приступ гипертонии в отдельно взятых частях организма. И не без оснований переживает, что если Оскар сорвется, то всё пойдёт прахом.

Прикольная романтическая комедия. Не смотря на то, что в фильме присутствуют разные представители, которых я предпочитаю не наблюдать в кадре, смотрится всё это легко и даже прикольно. Не сами представители, разумеется, а душевные метания бедолаги Оскара и очаровательная Эмми в исполнении Нив Кэмпбел.

Меттью Перри, кстати, в жизни тоже большой ценитель женских прелестей. Мне сложно сказать, чем Меттью так привлекает женщин при своей далеко не модельной внешности. Но, то, что у него есть определенная харизма отрицать невозможно. Про Нив, думаю, писать смысла нет. Она действительно обворожительна. И смотреть на этот дуэт, попадающий в разные комические ситуации, довольно прикольно.

Хорошая комедия. Подойдет для парного просмотра с любимой. Ну или, учитывая жестокие реалии сегодняшнего времени, с кем-то ещё.

Рекомендую.