TOMB RAIDER: ЛАРА КРОФТ

18 August 2019
«Tomb Raider: Лара Крофт», оригинальное название «Tomb Raider» (Расхитительница гробниц)
«Tomb Raider: Лара Крофт», оригинальное название «Tomb Raider» (Расхитительница гробниц)
Год выпуска: 2018
Бюджет: $94 000 000
Кассовые сборы: $274 650 803
Рейтинг:
IMDb – 6.30
Кинопоиск – 6.11

В возрастных ограничениях указано, что фильм для детей старше 16 лет. Думаю, ребята ошиблись. Дети старше 16 лет прекрасно знают, как должна выглядеть настоящая Лара Крофт.

Хотя бы как-то так:

У Алисии Викандер, не смотря на все её заслуги, да простят меня её поклонники, получился образ Лары Крофт курильщика, а не здорового человека.

Хотя, создатели фильма пытались показать нам Лару еще юную, до того, как она стала той, кем её знают дети старше 16 лет: неустрашимой, даже безбашенной, сексуальной (что подразумевает определенную физическую форму) искательницей приключений и потерянных ништяков.

Только в конце фильма Лара прикупила себе пару знакомых многим пистолетов. Может быть потом прикупит и недостающее в области ягодиц и груди, но это лишь мои домыслы, которые сильно расходятся с популярным движением в области уравнивания прав и стирания граней. Или ради чего вся эта фигня затеялась? Я не знаток.

Давайте расскажу про кинцо, вдруг кто-то захочет посмотреть или даже пересмотреть.

Лара Крофт – дочка богатого Ричарда Крофта, который отправился 7 лет назад куда-то. И не вернулся.

С тех пор Лара жила как придется. Зарабатывала себе на жизнь разносчицей еды, училась единоборствам и даже каталась на велике.

Всё состояние, которым владел её папка, так ему и принадлежало. Для получения наследства папку надо было признать мертвым. Что бы признать его мертвым, Ларе надо было подписать документ. Но, она не хотела считать отца погибшим, поэтому документы не подписывала, поэтому работала курьером и каталась на велике. На большее мозгов не хватило. Хотя, вроде как не совсем дурой была даже по фильму.

Но, как говорится, голод не тётка. И Лара решает подписать бумаги, признав отца мертвым.

Во время подписания один из присутствующих достаёт какую-то японскую головоломку, которую он должен был отдать Ларе после того, как та подпишет документы. Но, Лара хватает головоломку до подписания, решает её сходу и находит в ней послание от папки. После чего быстро убегает.

Не успев отдышаться после сбегания, Лара сразу находи то, что надо и открывает тайну.

Оказывается, после смерти мамы у папы слегка поехала крыша. И он начал увлекаться всяким астральным и потусторонним. И узнаёт про японскую императрицу Кемико (или как-то так). Императрица считалась повелительницей смерти, косила людей пачками одним лишь прикосновением. Но потом всем это надоело и её замуровали на каком-то острове в Японии.

И папаня решил наведаться туда и попытаться добиться встречи с мамой с помощью этой императрицы. Ну а ещё по ходу узнает, что есть тайная организация «Тринити», которая хочет тоже заобщаться с императрицей, чтобы сеять непотребное и творить зло.

А ещё папаня строго велел доче сжечь всю эту информацию сразу, как она её обнаружит.

Доча, разумеется, почти сразу понимает, где тот остов и куда делся её папаня 7 лет назад. Закладывает дорогую штучку, которую ей подарил папа. И на полученные деньги нанимает корабль, на котором 7 лет назад уплыл её папаня и не вернулся. Как вернулся корабль – тайна похлеще чем прочие, но про это не рассказали.

Когда Лара и капитан корабля (сын прошлого капитана, который тоже пропал 7 лет назад, увезя папку Лары) прибывают на остров, разбивая корабль в хлам, они оказываются в цепких лапах тайной организации «Тринити», работники которой уже 7 лет безвылазно ковыряются на этом острове в поисках гробницы. Ну а тут Лара, с информацией о том где конкретно надо рыть.

А дальше – самое интересное. Посмотрите - сами увидите!

Вот трейлер:

Жмем «Лайк», подписываемся, комментируем!

Ещё почитать:

«ДЖУМАНДЖИ: ЗОВ ДЖУНГЛЕЙ»
Ещё один фильм, изувеченный современными реалиями.

«СОЛТ»
Правильная Лара Крофт в роли секретного агента.

«ХЕЛЛБОЙ»
И еще один сомнительный перезапуск некогда многими любимого фильма.