«ВЛАСТЬ». Боже, храни Америку! Храни всех нас!

20 August 2019
«Власть»
«Власть» («Vice»)
Год выпуска: 2018
Бюджет: $40 000 000 - $60 000 000
Кассовые сборы: $76.1 млн.
Рейтинг:
IMDb – 7.20
Кинопоиск – 7.06

Существует масса людей, которая верит во всякое. Например, в то, что начальник всегда прав, потому что в начальники назначают только самых лучших профессионалов. Или в то, что клиент всегда прав. Даже если клиент - клинический кретин. Или в то, что это тут у нас всё per rectum, а вон там всё как надо!

Если первые два заблуждения еще не критичные и поддаются коррекции (до определенного возраста), то третье уже намного серьезней. Для них этот фильм не что иное, как кремлёвская пропаганда. Ольгинские тролли взломали компьютер Адама Маккея и переписали сценарий. А он не заметил и снял такой вот фильм. Помните, как на выборах было, когда российские спецслужбы организовали победу Трампа? Вот точно так же!

Поэтому, всем с третьей стадией диагноза лучше сразу закончить чтение и не подвергать свою и без того исковерканную психику ненужным стрессам.

Остальным же, кто примерно представляет где собака порылась и как примерно всё устроено, читать можно. Можно, потому что фильм очень хорош!

Для начала фильм хорош актёрами. Кристан Бейл в роли Дика Чейни! Зря он что ли отжирался пирогами и набрал 20 лишних килограммов?

А Эми Адамс в роли Линн Чейни? Она вообще из роли не выходила на протяжении всего времени съемок. Надеюсь, сейчас вышла. Хорошая актриса, мне она нравится.

А как хорош Сэм Рокуэлл в роли этого полудурка бывшего президента Буша!

Да и Стив Карелл, честно говоря, отлично, хоть и непривычно смотрится в роли Дональда Рамсфелда.

Но, хватит про всякое. О чем всё-таки фильм? Точнее о ком! Фильм о Дике Чейни.

Кто такой Дик Чейни? Если кто не в курсе, это человек, который проработал в администрациях четырех президентов США. Даже дважды был и. о. президента США, когда этому полудурку президенту Бушу по вене наркоз пускали.

В конечном итоге господин Дик добился звания самого влиятельного вице-президента США за всю историю. И это при том, что «вице-президент просто сидит и ждет, когда умрет президент». То есть при обычных обстоятельствах совершенно бестолковая должность.

А как Дик Чейни пришел к такому успеху и каких ещё успехов он добился используя своё служебное положение?

Вот как раз об этом и фильм.

К сожалению, всех нюансов он не раскрывает. Дик Чейни – персона довольно скрытная. Но, если верить фильму (а почему бы ему не верить хотя бы местами?) свой путь на вершину могущества Дик начинал бухариком, которого выперли со второго курса.

Мало кто не бухал в буйные юношеские годы. Дика тут можно понять. Но, не многие совершили то, что потом совершил Дик. Когда его жена разозлилась после очередной попойки благоверного, когда его в очередной раз загребли за то, что он управлял ТС в состоянии полной алкогольной невменяемости, она поставила мужу ультиматум. Либо тот берется за ум, либо развод!

И Дик взялся за ум. Закончил университет. Интересно как алкаш-электрик в США смог это сделать? Пошел на практику в политику. Примазался к республиканцам. И очень скоро оказался в Белом Доме. Где с помощью своего таланта втирать дичь добился невиданных успехов и еще много чего.

Кстати, на счет таланта втирать дичь. Тут, думаю, особого таланта иметь не надо. Надо просто втирать. Успех втирания зависит вовсе не от какого-то там таланта, а от правильно выбранной аудитории. Людям, скажем, мало искушенным, втереть дичь намного проще. И именно это немножко пугает. Потому что Дик успешно втирал дичь людям, которые занимали самые важные посты. В самом могущественном государстве (по их разумению, естественно).

Представили? Бывший алкаш-электрик стал самым влиятельным человеком за всю историю страны, которая считает себя самой могущественной. А теперь смотрите фильм. Он забавный и немножко поучительный.

Вот и трейлер забавный:

Кто после прочтения не ставит «лайк», тот помогает международному терроризму издеваться над котятами!
Тоже попробую втирать дичь. Посмотрим, сколько лайков наберу.
Тоже попробую втирать дичь. Посмотрим, сколько лайков наберу.
Тоже попробую втирать дичь. Посмотрим, сколько лайков наберу.
Тоже попробую втирать дичь. Посмотрим, сколько лайков наберу.

Читайте ещё:

«ТА ЕЩЁ ПАРОЧКА»
Прекрасная
Шарлиз Терон в романтической комедии. Тут тоже про власть. Немного.

«КРАСНАЯ ЖАРА»
Отличный старый боевик с товарищем
Арнольдом Шварценеггером!

«ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ»
До чего довел страну этот фигляр ПЖ! Как живется простым людям в самой великой стране.