ВРОЖДЕННЫЙ ПОРОК

20 June 2019
«Врождённый порок» (Inherent Vice) 2014 года выпуска
«Врождённый порок» (Inherent Vice) 2014 года выпуска

Ларри «Док» Спортелло, очень похожий на укуренного Рассомаху, обладает лицензией частного детектива.

В один из вечеров, пока Док расширял сознание, которое и так уже трещало по швам, на пороге его будки, где он обитал, появилась его бывшая подруга Шаста Фэй Хепуорт. Как понятно по имени, девушка тоже любила шабить всё что дымится и даёт приход.

Шаста рассказывает Доку, что теперь она живет с крутым и богатым чуваком, у которого есть некоторые проблемы в семье. И проблемы заключаются в том, что чувака этого, который жрет кислоту как не в себя, жена хочет упечь в дурку, чтобы лишить его кучи бабок, которые чувак хочет раздать кому попало.

Честно говоря, я бы тоже такого в дурку сдал.

На следующий день богатый чел пропадает, а вместе с ним пропадает и Шаста. С таким именем чего не пропасть? И Док, который ещё испытывает к Шасте глубокие чувства, начинает втягиваться в непонятную заварушку, пытаясь понять, что происходит вокруг него.

А вокруг него происходит странное. Такой же хипарь-наркоша напарник, знакомый коп, который вечно угрюм и как-то непонятно поедает бананы в шоколаде, таинственная яхта и еще более таинственный Золотой Клык, о котором никто ничего не знает.

И что самое интересное, все разрозненные события ведут в одну точку, заплетаясь в какой-то клубок, который надо распутывать, не забывая выкуривать и вынюхивать различные вещества. Хотя, по ходу, это как раз Док и не забывает.

Скажу прямо. Я такое кино не понимаю. Указанно, что это комедия, но жанр неонуар, кажется, ближе. Где там смеяться я особо не нашел, хотя один момент был. Довольно неожиданный. Остальное повествование вызывает непонятные эмоции. Может быть тем, кто совершает трипы и ловит приходы, фильм будет интересен, тут я судить не берусь.

Маститые лицедеи выкладываются на полную, тут спора нет. Так что, если кто-то хочет посмотреть на удолбанного Хоакина Феникса, или Джоша Бролина, обсасывающего банан, или Оуэна Уилсона, который тут и там мелькает, или Бенисио Дель Торо, который вообще непонятно зачем в фильме, то милости прошу. Длится это почти два с половиной часа. А если покурить, то все восемь, наверное.

Трейлер посмотрите?

Комментируйте, делитесь впечатлениями, советуйте, что посмотреть.
А ещё оценивайте, делитесь моими синопсисами в соцсетях и не забывайте подписываться!

И читайте о других фильмах:

«Область тьмы»
Фильм о том, как ещё вещества могут изменять сознание с
Бредли Купером

«Убийца»
Годный боевик, где
Джош Бролин и Бенисио Дель Торо куда адекватнее!

«Она»
Мелодрама с
Хоакином Фениксом о любви к странному