ЗОЛОТОЙ РЕБЕНОК

«Золотой ребёнок» (The Golden Child) 1986 года выпуска
«Золотой ребёнок» (The Golden Child) 1986 года выпуска

Тибет – страна контрастов. Высокие горы, полиандрия, место обитания тибетских лам. Про полиандрию, разумеется, в кино от голливудпрома не покажут, это самому интересоваться надо, а вот про лам снимают иногда. Правда, это не те, которые волосатые с длинной шеей, а которые монахи.

В этот раз лама был маленьким мальчиком, которого играла маленькая девочка, но это совершенно не важно. И это был не просто лама, а чудо-ребенок. Золотой ребенок! Такие рождаются раз в тысячу лет (или ещё реже) для того, чтобы спасти мир от самого себя.

В этот раз что-то пошло не так. Пришли какие-то почитатели недоброго, наваляли монахам и спёрли Золотого Ребенка, засадив его в клетку. Видимо, затеяли нехорошее.

И, согласно древнему пророчеству, отвезли его в новый город ангелов. Т.е. поближе к упомянутому голливудпрому.

И там же, согласно тому же древнему пророчеству, обитал Избранный, который ангелом не был. А был он Чандлером Джереллом в исполнении Эдди Мерфи. Чандлер как раз занимался поиском пропавших детишек.

И тут к нему подкатывает красотка Ки (Шарлотта Льюис) и начинает втирать дичь про Золотого Ребенка, силы зла и про прочее астральное.

Чандлер, разумеется, решил, что Ки курнула лишнего, но потом передумал, потому что в его деле поиска детей стало происходить странное, что косвенно указывало на тибетский след. Да и Золотой Ребенок ему явно так привиделся, хотя сам Чандлер не употреблял.

А тут ещё сон приснился реалистичный такой, где обаяшка Сардо Нумсла (Чарльз Дэнс) намекал на сделку с силами зла. Да ещё и шрам Чандлеру сделал нехороший, который при пробуждении не развеялся, а очень даже неиллюзорно остался присутствовать на руке.

Одним словом, Чандлеру пришлось браться за поиски Золотого Ребенка и играть роль Избранного с умеренной долей сарказма и иронии. А там глядишь, получится и красотку Ки завалить. Одно ведь другому не мешает!

Вполне годный фильм со старым добрым Эдди Мерфи до того, как он начал сниматься непонятно как в непонятно чём. Очень крутые спецэффекты наверняка потрясали воображение в далёком 1986 году. Я что-то не особо уже помню, честно говоря.

Ностальгирующим по былым временам смотреть рекомендую!

А вот и трейлер. Правда, не русский.

Не ленитесь оценивать и подписываться на канал! Комментируйте и рекомендуйте фильмы мне и другим читателям!

Еще почитать:

«НАВЕРНОЕ, БОГИ СОШЛИ С УМА»
Еще более старая, но отличная комедия
без Эдди Мерфи

«ДИТЯ РОБОТА»
А это фантастика про еще одного ребенка. Тут девочку играет девочка.

«КАРА НЕБЕСНАЯ»
Ещё одна
годная старая комедия. Про любовь