ЗВЕЗДНЫЕ ВРАТА

1 July 2019
«Звёздные врата» (Stargate) 1994 года выпуска
«Звёздные врата» (Stargate) 1994 года выпуска

В 1928 году любители копать откопали в Гизе непонятную фигню круглой формы. Откопали и ладно. Что там с ней делали дальше – неизвестно.

А где-то в середине 90-х на лекцию к молодому, но очень странному египтологу Дэниэлю Джексону пришла дама в возрасте, послушать, что вещает странный доктор и как над ним ржут коллеги.

Коллеги ржали от того, что доктор Джексон утверждал, будто пирамиды в Египте построили вовсе не египтяне, а очень даже инопланетяне.

В дурку доктора не упекли, но с делами у него было хуже некуда. Поэтому, когда тётя предложила ему поработать на правительство и помочь с переводом кое-чего, отказываться Дэниэлю особого смысла не было.

Доктора Джексона привезли на какую-то базу и дали текст для перевода. Доктор быстренько всё перевел как надо, исправил косяки тех, кто работал с текстом до этого и получил очень интересную информацию. До того интересную, что военным пришлось показать доктору устройство, которое было найдено в Гизе тогда, в 1928 году.

Из перевода доктора следовало, что устройство ни что иное, как Звездные Врата. Девайс для путешествия между планетами при помощи червоточины, создаваемой между двумя Вратами. И адрес вторых Врат доктор тоже расшифровал, потому что был реально умный, а дурачком только казался.

Доктору выделили группу сопровождения в виде бравых вояк во главе с капитаном Джеком О'Нилом. Капитан Джек был на всю голову отбитым и за жизнь свою и окружающих совершенно не цеплялся. По семейным обстоятельствам. Именно такого командира и надо засылать в глубокий тыл врага на неизвестной планете.

Доктор Джексон клятвенно пообещал, что адрес обратного пути узнает на месте. То есть на другой планете. И компания бравых вояк вместе с доктором отправилась в неизвестное.

Ну а там приключения, инопланетяне, туземные красотки и неведомые зверюги.

Один из моих любимых фантастических фильмов. Добротный такой. Курт Рассел в роли отбитого капитана очень хорош. Сюжет на столько интересен и ёмок, что всё это вылилось в целую киновселенную, в которой несколько полнометражных фильмов, два полновесных сериала, один из которых я частенько пересматриваю. Один сериал закрыли после двух сезонов, но он тоже достоин внимания, потому что выделяется стилем во всей этой вселенной. Недавно запустили новый сериал – приквел. И ходят слухи, что франшизу будут перезапускать и таки снимут полнометражную трилогию, как планировали изначально. Или переснимут, не совсем понятно.

О новом сериале-приквеле отзывы пока слабоватые. Сам я не смотрел еще ни одной серии. Подожду пары сезонов, потом гляну. И вам расскажу. А пока сезоны не сняли, может быть, я напишу про другие кинопродукты из этой вселенной. Но, позже. Если будет интерес.

А вот и трейлер, но не на нашем:

Кто не жамкнул палец вверх – тот противный гоа'улд!

Читайте ещё:

«МИССИЯ «СЕРЕНИТИ»
Еще один отличный фильм, но вышедший после закрытого сериала, как финальный аккорд. Тут своя вселенная

«ОБЛИВИОН»
Годная фантастика с
Томом Крузом

«ПАССАЖИРЫ»
Отличный фильм с хорошими актёрами о том, что бывает, если между планетами путешествовать на космических кораблях, а не через
«Звездные Врата»