Программа общественно-политического движения "АСТРА"

7 June 2020

Россия, как часть современного мира, все сильнее погружается в пучину глобальных проблем человечества и противоречий разного уровня. Капиталистический уклад общества, зародившееся в XVI веке, уже не удовлетворяет потребностям времени. Альтернативная советская административно - плановая, командная система, из - за ряда фундаментальных недостатков, исчезла под руинами СССР.

Программа общественно-политического движения “Астра” предлагает новые задачи для общества и способы их достижения. “Астра” не воспринимают Россию в отрыве от всего остального мира. Россия - часть единого человечества. Успехи России - это успехи всего многонационального населения планеты.

Миссия общественно-политического движения “АСТРА” - Устойчивое развитие и прогресс человечества, снижение общей энтропии.

Постулаты “Астры”:

1. Базовый основной доход (БОД) – главная социальная цель.

2. Автоматизация управления и всех основных бюрократических процессов – цель исполнительная.

3. Увеличение производительности труда – экономическая цель.

4. Открытые и прямые выборы – цель политическая.

5. Наука, культура, образование и медицина – основные приоритеты.

6. Свобода, гуманность и рациональность – основные принципы.

7. Равновесие, безопасность и динамичность – принцип взаимодействия с природой и с внешней средой.

8. Расширение пространства в микро- и макрокосмосе. Поиск и накопление новых знаний – цель системная.

Цель общественно-политического движения “Астра” - прогрессивное и устойчивое развитие России.

Любая консервация и остановка эволюционного движения - неприемлема.

Программа общественно-политического движения "АСТРА"

Прогресс государства зависит от равномерного развития трех равнозначных составляющих: экономики, социальной сферы и экологии.

Задачи общественно-политического движения АСТРА:

1. Все законы должны основываться на морально-нравственных ценностях. Нравственность и гуманность, свобода и рациональность, равновесие и динамическое развитие - принципы функционирования системы. Цели, которые не подчиняются этим принципам - вне закона и народной власти.

Введения свода морально-нравственных норм - “кодекс гражданина”. Нарушение правил которых не наказывается официально, а публично осуждается.

Нарушение свода морально-нравственных норм деятелями культуры, должно караться вплоть до лишения права заниматься профессиональной деятельностью на определенный срок.

2. Свобода воли, слова и вероисповедания. При приоритете светского государства. Свобода заканчивается, там где нарушаются морально-нравственные нормы.

3. Человеческая жизнь и время - главные ценности и богатства. Разум, знания, творчество и культура - бесценны.

4. Равенство. Строгое соблюдение законов государства независимо от занимаемой должности и финансового состояния. Выравнивание средних уровней доходов. Разница между самыми богатыми и бедными слоями населения и регионами страны не должна превышать 3,14 раз. Равенство не должно противоречить законам природы, эволюционным преимуществом и основным целям Астры. Равенство не цель, а способ достижения цели.

5. Защита природы. Сохранение экологического равновесия и разнообразия. Вмешательство в природу должно быть оправданным и рациональным. Не менее 30% площадей городских агломераций должны занимать леса и парки. Строгое соблюдение и мониторинг экологической обстановки, особенно в районах проживания людей.

6. Автоматизация производства. Повышение производительности труда. Искоренение тяжелого ручного труда.

7. Поступенчатое, в несколько этапов, введение базового основного дохода и доведение его до уровня минимальной оплаты труда. Базовый основной доход (БОД) является фундаментом свободы человека, позволяющий ему реализовать все свои творческие и физические возможности для собственного и общественного блага. Для получения БОД после 18 лет необходимо ежегодно отправлять отчет о личных достижениях в творчестве, в искусстве и в спорте, общественной деятельности. Любые нарушения административных и уголовных законов, пьянство и безнравственное поведение - повод лишения человека БОД на год, до следующего рассмотрения.

8. Изменение пенсионный системы. Взаимосвязь пенсии с количеством детей. Дети должны нести ответственность за своих пожилых родителей, как и родители за своих детей.

9. Минимальная заработная плата должна быть не ниже уровня минимальных потребностей человека необходимого для устойчивого развития себя, семьи и общества.

А) На первом этапе необходимо достичь уровня минималки соответствующей средней арифметической от цены 10 тысяч киловатт электроэнергии и 600 кг хлеба хорошего качества.

Б) В перспективе - минимальные потребности должны быть обеспечены доходами за 20 часов работы. Поминутная оплата тура и 4 часовой рабочий день.

10. Введения прогрессивной шкалы налогообложения - чем больше у человека дохода, тем выше его социальная и материальная ответственность. В настоящее время в России фактически регрессивная шкала. Замена косвенных налогов прямыми. Введение - личностного фонда приоритетов (3% от доходов каждый налогоплательщик распределяет сам, формирует самостоятельно бюджет страны, региона, города или деревни).

11. Изменение системы здравоохранения. Разделение ее на три ступени:

а) Детская - от рождения до 16 лет.

б) Основная - от 16 до пенсионного возраста.

в) Пенсионная медицина - люди пенсионного возраста.

12. Изменение системы образования. Цель - многоступенчатая, непрерывная, бесплатная система образования. Любой гражданин должен иметь возможность в любое время получить образование и переучиться за счет государства.

13. Улучшение и изменение избирательного законодательства. Образовательный и территориальный ценз. Открытие выборы. Интернет голосование. Многонациональный народ является единственным субъектом власти. Все выборы - свободные, доступные и открытые. Законодательная власть - прямая функция народа, без каких либо посредников и представителей, с помощью совершенствующих во времени коммуникационно - информационных систем.

14. Автоматизация управленческих процессов в стране. Максимальное уменьшение уровня бюрократии. Ускорение скорости управленческих решений. Бюрократия во всех его проявлениях является абсолютным злом. По возможности и в степени развития технологий, все управленческие процессы должны быть автоматизированы и перейти в функционал электронных вычислительных программируемых машин.

15. Сокращение расходов, повышение эффективности затрат на внутреннюю безопасность и оборону. Общие расходы на которые должны быть зафиксированы на уровне не выше 5% от ВВП.

16. Приоритет - арендная частно-государственная собственность, которая освободить человека от обуз материальных благ и даст большую свободу для творческого развития. Частная собственность - безусловное право каждого и строго должна защищаться законом.

17. Предпринимательство и предпринимательская инициатива - основная движущая сила прогресса. Любая инициатива должна быть поводом для обсуждения. Инициатива должна поощряться и оплачиваться. Учреждение “Банка инициатив”, которая будет кредитовать по нулевой ставке всех начинающих предпринимателей и инновационные проекты.

18. Независимая судебная система. Вердикт в суде должен выноситься в симбиозе между человеком и судебным алгоритмом, если стороны не сходятся в решении - дело должно идти на дорасследование. Отмена тюремного заключения, как меры наказания, кроме преступников совершивших тяжкие преступления и представляющих реальную опасность обществу.

19. Перенос столицы России ближе к его географическому центру, для улучшения качества управления страной, развития внутренних, отсталых районов и наилучшего распределения финансовых потоков. Размещение министерств и органов управления по всем крупнейшим городам и отраслевым центрам.

20. Главной целью науки в России должно быть изучение и освоение космического пространства, автоматизация, а также улучшение качества и уровня жизни людей.

Контактная информация:

Телеграмм - https://t.me/ASTRA_MNL

Почта - astrazq1@gmail.com