Прощай Авито и АВТО.РУ! Запрет на продажи автомобилей на этих площадках будет запрещен.

Хотите продать свою старую ласточку? Где думаете повесить объявление? На Авито? На Авто.ру?

Поторопитесь! В скором времени обе доски будут закрыты. Продавать на них б/у машины будет запрещено. Вступит в силу новая единая торговая площадка по продажам автомобилей с элементами автоаукциона, через который в обязательном порядке все граждане будут обязаны продавать свои б/у авто. Другим площадкам запретят продавать машины.

Власти намерены перекрыть «кислород» по продаже б/у машин с рук, дабы приструнить ловких предпринимателей, которые занимаются перепродажами авто. И все это во имя нашего с вами блага- чтоб не обманули, не украли у нас с вами, и чтоб порядок был на вторичном рынке….. Так ли это на самом деле?

Давайте пораздумаем, какова реальная цель властей?

Конечно же, налоги! По подсчетам, после внедрения такого новшества государство сможет получать ежегодно более 20 млрд. рублей налогов! Вникаете, какая цифра?

К чему все это приведет? С рынка уйдут в первую очередь нелегальные дилеры и хорошие агрегаторы типа AUTO.RU.

Ну а как принудить обычных граждан продавать свои авто только через государственную площадку? Как минимум, для этого придется ввести новый закон, запрещающий сделки с машинами вне гос. площадки.

Наш ответ государству: наши соотечественники попросту станут продавать авто «дедовскими способами», как раньше- через генеральные доверенности и дарственные. Их еще пока никто не отменял!

Вот когда наступит настоящая эра IT технологий:

Различные форумы, социальные сети станут успешно размещать вместо АВИТО и АВТО.ру свои топики о продаже авто, для того, чтобы люди могли купить или продать бэушную машину. Миллионы аккаунтов, миллионы ссылок-тысячи продаж! Что, как тортики в инстаграмме ловить будут?

Хватит ли кадров у контролирующих органов, чтобы переловить всех и отследить все топики на всех форумах? Или начнется откат в Сталинские времена, когда введут закон «настучи на соседа-получи половину его имущества»?

Конституция РФ «Возможность свободно распоряжаться своим имуществом — это фундаментальное экономическое право граждан. »