2640 subscribers

☕ Воздушная вкусняшка с орехами и шоколадом ☕

<100 full reads
132 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 55% of the total page views
1 minute — average reading time
☕ Воздушная вкусняшка с орехами и шоколадом ☕

Это печенье очень легко приготовить. Возиться долго не придётся, буквально 10-15 минут, а всё остальное сделает духовка. Начинку можно менять: либо только с шоколадом, либо с орехами. Я приготовила и с тем и с другим. Безе получается хрустящим снаружи и мягким, слегка тянущимся внутри. Вкусно, быстро, а главное, просто!

Ингредиенты:

1. Белки - 160 гр. (4 шт.)

2. Сахар или сахарная пудра - 250 гр.

3. Лимонная кислота - 1/3 ч.л.

4. Шоколад тёмный - 80 гр.

5. Орех грецкий - 80 гр.

6. Ванилин - щепотка.

Приготовление:

1. Орехи подсушить в микроволновой печи пару минут. После чего измельчить в блендере либо нарубить мелко ножом.

2. Шоколад также измельчить в блендере либо нарубить ножом или же натереть на тёрке.

3. Теперь можно включить духовку, разогреваться до 150⁰.

В белки добавить лимонную кислоту и взбивать 1 минуту на средних оборотах миксера.

4. Затем добавить ванилин и постепенно ввести сахар. Чтобы сахар быстро растворился его можно измельчить в блендере либо использовать сахарную пудру.

☕ Воздушная вкусняшка с орехами и шоколадом ☕

5. После чего взбивать на максимальных оборотах миксера до плотной, глянцевой массы. На это у меня ушло 10 минут.

☕ Воздушная вкусняшка с орехами и шоколадом ☕

6. Во взбитые белки добавить измельчённые орехи и шоколад.

☕ Воздушная вкусняшка с орехами и шоколадом ☕

7. Аккуратно в три-четыре движения перемешать лопаткой. Долго вымешивать нельзя, т.к. орехи и шоколад содержат масло, отчего белки сразу осядут.

☕ Воздушная вкусняшка с орехами и шоколадом ☕

8. Противень застелить селиконовым ковриком или пергаментной бумагой. При помощи столовой ложки сформировать кружочки. Выпекать при 150⁰ 25-30 минут. До образования хрустящей слегка румяной корочки. Корочка может потрескаться за счёт высокой температуры, но зато внутри печенье будет мягким. Именно такое безе я люблю больше. Но можно его полностью подсушить, если убавить нагрев до 120⁰ и выпекать минут 50.

☕ Воздушная вкусняшка с орехами и шоколадом ☕

9. Готовое печенье остудить до комнатной температуры, после чего можно снять с противня.

☕ Воздушная вкусняшка с орехами и шоколадом ☕

Готово! Приятного аппетита!

☕ Воздушная вкусняшка с орехами и шоколадом ☕

☕ Воздушная вкусняшка с орехами и шоколадом ☕

Если понравился рецепт, то ставьте пальчик вверх👍 и подписывайтесь на мой канал!

Ещё вкусные рецепты: