2290 subscribers

Большая творожная ВАТРУШКА с ВИШНЕЙ🍒 Неповторимый вкус💞

638 full reads
1,6k story viewsUnique page visitors
638 read the story to the endThat's 39% of the total page views
2 minutes — average reading time
Большая творожная ВАТРУШКА с ВИШНЕЙ🍒 Неповторимый вкус💞

Решила приготовить одну большую творожную ватрушку с вишней. Рассыпчатое тесто идеально сочетается с нежной творожной начинкой, а вишня добавляет лёгкую кислинку и сочность. Если добавить ещё сметанки, то вкус становится совершенным💖

Ингредиенты для теста:

1. Масло сливочное - 90 гр.

2. Яйцо - 2 шт.

3. Сахар - 90 гр.

4. Мука - (+/-)270 гр.

5. Соль - щепотка

6. Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

7. Ванилин - 1 гр.

Ингредиенты для начинки:

1. Творог - 400 гр.

2. Яйцо - 1 шт.+белок от 1 яйца.

3. Сахар - 4 ст.л.

4. Сметана - 2 ст.л. (60 гр.)

5. Рисовая мука или манная крупа - 2 ст.л.

6. Соль - щепотка.

7. Ванильный сахар - 1 ч.л.

8. Вишня без косточки - 200-250 гр.

9. Крахмал - 1 ст.л.

10. Желток+1 ст.л. молока для смазывания.

Приготовление теста:

1. В миске соединить яйца, сахар, соль и ванилин.

2. Добавить масло комнатной температуры и хорошо всё смешать венчиком.

3. Постепенно добавить проссеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, которое должно быть мягким и не должно липнуть к рукам. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник, пока готовится начинка.

Приготовление начинки:

1. В миске пробить блендером до однородной массы: творог, сахар, ванильный сахар, сметану, соль, муку (манную крупу), яйцо и один белок. Вместо обычной манки отлично подойдёт рисовая мука. Она делает начинку более нежной. Конечно же, если нет ни того ни другого, то можно добавить и обычную муку.

2. Вишню смешать с крахмалом.

Сборка:

1. Если форма разъёмная, то тесто раскатать на пергаменте больше диаметра формы на пару см. Диаметр моей формы 23 см. Толщиной примерно 0,5 см. Под пергамент подложить нижнюю часть формы. Если форма не разъёмная, то тесто также раскатать и сразу переложить его в форму так, чтобы оставались бортики по 2-3 см.

2. Распределить вишню в один-два ряда по кругу. Обернуть её краями теста.

3. Закрепить борта формы. Распределить творожную массу в центре.

4. Бортики пирога смазать яичным желтком, смешанный с молоком.

Большая творожная ВАТРУШКА с ВИШНЕЙ🍒 Неповторимый вкус💞

5. Выпекать при 180⁰ 40-45 минут.

Большая творожная ВАТРУШКА с ВИШНЕЙ🍒 Неповторимый вкус💞

Готово! Приятного аппетита!

Большая творожная ВАТРУШКА с ВИШНЕЙ🍒 Неповторимый вкус💞
Большая творожная ВАТРУШКА с ВИШНЕЙ🍒 Неповторимый вкус💞
Большая творожная ВАТРУШКА с ВИШНЕЙ🍒 Неповторимый вкус💞

Если понравился рецепт, то ставьте пальчик вверх👍 и подписывайтесь на мой канал!

Ещё вкусные рецепты десертов: